2歳の息子が高熱で元気だが心配。病院で抗生剤をもらい、熱はまだ37.9〜38.8。冷えピタが嫌いで、熱が下がらず心配。明日再度病院へ行くべきか不安。
もうすぐ2歳になる息子なのですが、昨日から熱が出ています。
発熱が昨日のお昼頃に37.5スタートで、夕方病院につれていったところリンパが腫れていて喉が真っ赤になっているのが原因だと言われ、抗生剤と痰切りの薬をもらいました。
本人はいたって元気、走り回るほどなのですが熱は今もまだ37.9〜38.8といったりきたりです(´・_・`)
本人を見ると熱なんてなさそうなほど元気で走り回っているのに、結構高い熱なので心配です。
冷えピタなどを凄く嫌がるので、ひたすら熱が下がるのを待つだけです。
明日もし熱が下がってなければ、もう一度連れてきてと言われているのですが大丈夫なのでしょうか…
元気なのに高熱ってのが、今までは突発でしか経験したことがないので不安です(>_<)
- R♡T.mama(8歳, 10歳)
コメント
えりな
子供の平熱って36.5〜37.5ですよね??
うちの子も38度代はいつも通り元気に
走り回りますよ〜😉
R♡T.mama
コメントありがとうございます!
熱性痙攣持ちで、38.5以上でると結構グターっとしてるのが多かったのでいつもと違う様子でびっくりしました(>_<)
元気に走り回るくらいだと、そんなにしんどくはないんですかね?
痙攣がでないか心配で(´・_・`)
えりな
そーなんですね!
本人が元気なら大丈夫だとおもいますよ!
うちの子は39度超えないと
大人しくなりません😫
R♡T.mama
自分が妊娠して体温が高いせいか、本人の体を触ると熱く感じるのが体温計だと37.8とかで本当かと疑ってしまいます(; ̄ェ ̄)
特にグズグズ言うこともなく寝ているので、足の付け根に保冷剤を当てて冷やしています😣
グターっとしてても心配ですし、心配ばかりで本当気が気じゃないですよね…
えりな
夏だから体温も上がるかもね😫
あたしはクーラー付けてるだけだよ😉
うちは結構、適当だよ(笑)
男の子だしあたしもそぉゆう性格で(笑)