どうするのが正解だったの〜😭怖かった〜〜😨😨😨夢の話なので、意味不明な…
どうするのが正解だったの〜😭怖かった〜〜😨😨😨
夢の話なので、意味不明な部分があったり文章長くなったりします😅💦
さっき夢の中で前に娘、後ろに息子を抱っこ紐で抱っこおんぶして街中を歩いていました。(実際にやったことありません笑)
階段をのぼって広い踊り場があり、またその3m先くらいには階段があるって感じの場所で、周りには高層ビルが並んでいました。(住んでいるところにはそんな場所ありません笑)
その踊り場に体操座りでこっち側を向いて座っている20代くらいの明らかに頭おかしそうな感じの男の人が座ってて、横を通り過ぎる時チラッと見てしまったんです。
そしたら、男の人が座ったままズリズリ後ろに(私が進む方向と同じ方向に)移動してて、『え?何?😰』という顔をしてしまいました。
するといきなり男の人が立ち上がってカッターを出し、刃をかなり長く出して私より近くにいた男の人を刺しました。次は私の方に刃を向けてもう刺されるって時に一旦時が止まって、私は考えていました。
背中を向けて娘を守れば息子が刺される、息子を庇えば娘が刺される...どうしたらいいんだろう😨
と考えていると時が動き出して、どうにか足で蹴り飛ばして一瞬逃げる事が出来たものの、怒りを買ってしまった為に、追いかけられるハメになり、私は踊り場横の建物に入り、鍵のかかる部屋へ入って鍵を閉めました。ほんとギリギリで鍵が閉めれて助かったんですが、何度もガチャガチャされて諦められてはいません。夢だって分かってたので、そこで無理に目を覚まさせて続きを見ないようにしましたが、心臓バクバク😭
昔から人間観察してしまう為に人をよく見てしまうクセがあって、周りからも見過ぎと言われます。。。クセになってしまっているので、気づいた時はやめるように心がけていますが、分かってても気になってチラッと見てしまったりします。多分それを治せってことなのかな?😅
夜中に娘が泣いて抱っこしておっぱいあげないといけないのに、息子も泣いて起きて、ママじゃないとダメ状態になってしまって、どっちかあやせば、どっちか泣くみたいな状態だったからこんな夢見たのかな?😅
どちらにしても、夢では男の人を見たことで危険に巻き込まれたのは間違いないから、息子か娘かみたいな究極の選択を迫られるようなことがないように、自分の行動を気をつけないとって思わされた夢でした😂
しかし、怖かった〜〜😭😭😭
通り魔に合うなんてこと絶対ないって言い切れない世の中だから、気をつけなきゃ😣
こんなしょうもない夢の話を最後まで読んでくださった方ありがとうございました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント