※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎え時間はシフトによって変わりますか?

シフト制のお仕事をしているママさんに質問です!
保育園のお迎え時間はシフトが早く終わる日は早くお迎えにいきますか?保育短時間で4時半までの預かりでも、仕事終わり次第お迎えに行くのでしょうか?
お昼寝時間中だと起こしてしまいますよね。せっかくならおやつも食べて欲しいなぁと思うのですが!
そのあたりは保育園によって違うのですか?

コメント

ママリ

仕事終われば迎え行ってます。
仕事以外の時間は自分で見るようにってルールになってないですか?

はじめてのママリ🔰

うちは認証なので、会社が休みでも、早く帰ったとしても、基本はフルで預けています。
せっかく毎日保育園で色々やっているのに、子供のリズム崩すのも可哀想ですし…

はじめてのママリ

保育士してましたが、うちの園はお昼寝中のお迎えだと起こしちゃって可哀想なのでお昼寝明けに来てもらってました(^^)
おやつまで食べるとお昼寝明けからそこからなんだかんだ1時間くらい食べ終えて片付けまでかかるのでそこは園によるかもしれないです💦

えるさちゃん🍊

シフト制の仕事してた時の話です🙋‍♀️
早い時は13時に終わってたので自分のお昼食べておやつ食べさせてから帰ったり買い物したりするのでゆっくり迎えに行ったり早く迎えに行ったりさせてましたよ😊
うちはお迎えの時間予め伝える保育園だったので適当にやってました👍