コメント

だいまま
我が家と玄関、勝手口の配置似てます!
鬼門などあまり気にしず住み始めて2年経ちますが今のところとくに問題はないです!

はじめてのママリ🔰
我が家も気にしないですが、気の通り道として、鬼門には鬼門抜けをつくりました!
-
にーと
鬼門抜けというものもあるのですね…!鬼門、裏鬼門は皆さん多少は気になさるのでしょうかね
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は気にしませんでした(*^◯^*)が、姑が気にしていて、鬼門抜けくらいは‥南天は植えなくても作って欲しいと言われたので、そこだけ空気の抜け道作って土の部分は黒い玉砂利でお洒落に蓋しようと思ってます❤️
- 10月26日

はじめてのママリ🔰
最初の間取りが裏鬼門に玄関、今の間取りが疑問にお風呂ですが、気にしませんでした!笑
ちょっとでも心配があるのなら、対策?とか色々ネットに書いてるので試してみてもいいかもですね💕
-
にーと
やはり皆さんあまり気になさらないのですね…!我が家もそのまま間取りを反転してもらうことにしましたが結局鬼門が脱衣所です笑
いろいろ試してみますー!- 10月27日
にーと
やはり今は気にしなくていいんでしょうかね?ハウスメーカーに相談してはみますがそのまま建てることになりそうです!