※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーと
住まい

新築予定なのですが間取りなど色々調べていたらこの配置だと裏鬼門が玄…

新築予定なのですが間取りなど色々調べていたらこの配置だと裏鬼門が玄関、鬼門が勝手口になってしまっているようでどうするべきかと悩んでいます。夫婦ともに間取りを気に入っていて主人は風水などはほんとに信じません。
皆様あまり気になさらないようならそのままでいいのかなとも思いますし怖いような気もします。我が家はこんな間取りだけど平気だよ!という声などいただけたら嬉しいです。

コメント

だいまま

我が家と玄関、勝手口の配置似てます!
鬼門などあまり気にしず住み始めて2年経ちますが今のところとくに問題はないです!

• にーと

にーと

やはり今は気にしなくていいんでしょうかね?ハウスメーカーに相談してはみますがそのまま建てることになりそうです!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も気にしないですが、気の通り道として、鬼門には鬼門抜けをつくりました!

• にーと

にーと

鬼門抜けというものもあるのですね…!鬼門、裏鬼門は皆さん多少は気になさるのでしょうかね

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にしませんでした(*^◯^*)が、姑が気にしていて、鬼門抜けくらいは‥南天は植えなくても作って欲しいと言われたので、そこだけ空気の抜け道作って土の部分は黒い玉砂利でお洒落に蓋しようと思ってます❤️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

最初の間取りが裏鬼門に玄関、今の間取りが疑問にお風呂ですが、気にしませんでした!笑
ちょっとでも心配があるのなら、対策?とか色々ネットに書いてるので試してみてもいいかもですね💕

• にーと

にーと

やはり皆さんあまり気になさらないのですね…!我が家もそのまま間取りを反転してもらうことにしましたが結局鬼門が脱衣所です笑
    いろいろ試してみますー!

• 10月27日