愚痴らせてください…。旦那、中学から精神年齢止まったの!?というレベル…
愚痴らせてください…。
旦那、中学から精神年齢止まったの!?というレベルで考えが幼いんです😂そして、義母も甘いのなんの…。
一緒に住む住居の抽選結果ハガキも旦那の実家に届くようにしていたのですが、「母親が届いたら教えてくれるよ」と言い、自分で届いているかどうかの確認をせず、届いてから3日も放置され、手続きがだいぶ遅れてしまいました…。
義母も「届いたら伝えるからいいよ」などと謎に甘やかし、その上届いてからの連絡はなしでした。(忘れてたらしく、謝罪もなし)
私たちの住むところなんだから、母親に頼るなと言っても、笑って誤魔化して終わり。
義母も自分から伝えると言ったのであれば、きちんと伝えて欲しいし。
ご飯も「母親から教えてもらえば?」とか言ってくるし、義母も「(旦那)の好きな味覚えれるよ」と義実家で夜ご飯を食べるように言ってきます。
最近、旦那のマザコンと義母の子離れ出来ていない感じがストレスでしかないです…😂
特に義母は、2人で何かする度に首を突っ込んできては口を出すだけ出して気が済んだらいなくなるというのを繰り返してきます。
籍を入れた以上関わりをゼロにすることはほぼ不可能ではありますが、介入されすぎてしんどいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママまま
うちもスーパーマザコン、子離れできてない義母です🥵
何かあれば首つっこんできます!でもお金絡みや、ややこしい時はすーっと逃げます。
ほんと憂鬱ですよね。
いつ離婚してもいいように考えて生活しようと思ってます💦💦
ap
義母だけが一方的ならまだしも
お互いがとなるとストレスですね!
考えただけで嫌ですーー🥺😭😭😭
関わりゼロは難しいですが、
旦那さんは家族が出来たこと、
守る優先順位が変わったことを
理解して欲しいですね😡
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃにしんどくないですか😭😭
1番被害被るの私なんだけど、と毎日思ってます😭
私もその意気でいこうとおもいます!!