※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐりこも
その他の疑問

近々岐阜県の下呂温泉に行く予定です。静岡から愛知を経由して行くので…

こんにちは(*^^*)
近々岐阜県の下呂温泉に行く予定です。静岡から愛知を経由して行くのですが、温泉以外で下呂周辺や行く途中で楽しめるおすすめスポットはありますか?これまでに岐阜では白川郷と郡上八幡にいったことがあります(^o^)

コメント

ウィスパー

地元が名古屋なんで観光スポットは分かりませんが、もし名古屋に寄るのでしたら美味しい食べ物を食べてほしいです!
味噌カツや味噌煮込みうどんなど、味噌系は最高です(*^^*)
味噌カツはお店によるかもですが(>_<)

はまぐりこも

回答ありがとうございます(*^^*)
味噌カツ大好きなんです❤カツにソースはかけません笑
実家が三重なので名古屋はちょくちょく行っていたのですが、岐阜に疎くて…( ̄□ ̄;)
もはや明日の我が家の献立は味噌カツに決定です!

ウィスパー

静岡は隣ですもんね!味噌カツは普通でしたかー(^-^)笑
私もカツにソースなんて考えられません(笑)

岐阜、近いですが私もあまり行かないのでどこがいいのか分かりません(T_T)
お力になれなくてすみません(>_<)

来週関東から関西へ、主人の実家に帰省する予定ですが、途中名古屋のリニア鉄道博物館に寄る予定です!なかなか女性でも楽しめるみたいですよ♪

前回の帰省時には浜松の戦闘機博物館?に行きましたが、主人は大興奮で私もそこそこ楽しめました♡

でもお子さん女の子だとつまんないかな?(^_^;)

あ〜ちゃん

飛騨高山は下呂から車で1時間程で行けますよ!少し北の方に進みますが、時間があれば行ってみてはいかがですか(*^^*)?

はまぐりこも

とんでもないです!ありがとうございます(*^^*)

はまぐりこも

リニアいいですね♪問題は娘より主人が電車を好きかが微妙なところです(^o^)笑
浜松の自衛隊の広報館でしょうか?友達は楽しんでましたが、私は外から見たことがあるくらいです(^o^)
また主人と相談してみます!ありがとうございました(*^^*)

はまぐりこも

回答ありがとうございます(*^^*)飛騨高山ですか!色々調べてみます!