※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎について、自宅から保育園までの距離は徒歩10分、保育園から駅まで15分のため、自転車を利用して駅に向かう方はいますか?

保育園の送迎について
教えてください😩!
電車通勤なのですが、自宅から徒歩10分ほどの保育園の申込みをしようと思っているのですが保育園は駅と反対方向です。保育園から駅まで15分ほど歩きます😣
この場合は皆さん自転車🚲を利用して駅に駐輪場借りたりしてらっしゃいますか?

コメント

同じくらいの距離ですが自転車使ってますよ^_^駐輪場止めてます。会社からはこの距離だと出ないので自腹ですが笑

赤ちゃんの頃は抱っこやベビーカーでもよかったですが
歩きだとすごく時間かかる年齢になってからは自転車購入してそれからは自転車にしてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🚲!
    自転車購入検討します😊

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

もう少しありましたが、自転車で送迎にしました!
最初は徒歩で慣らしを送り迎えしてましたが、その時間がもったいなくて😭
雨の日だけ徒歩にしていたこともあります(抱っこ紐やベビーカーの時代)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐輪場に止めてました!うちも自腹ですが💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    雨の日は自転車大変ですよね💦自転車🚲買おうと思います!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動が高いですがオススメです!最初の一年で元を取った気分になるくらい助かりました✨
    子どもはレインカバーで、私は上下のレインコート(ワークマンのがむっちゃよかった)長靴のフル装備でした😅

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!電動自転車いいですね😍😍ワークマンのレインコート見てみます〜!色々教えていただいてありがとうございます😊

• 10月26日

自転車で駅に駐輪場借りていました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 10月26日