※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金のことで悩んでいます。産休前で貯金がなく、やりくりが厳しい状況です。育休手当について知りたいそうです。

お金があると心にも余裕が出来るんだろうなあ。
お金のことを考えると病みそうです。

11月から産休に入るんですが、手取り7万入るか入らないかで、貯金も全然なくカツカツです。
旦那が、家賃と光熱費
私が、食費と日用品って感じでやりくりしてます。

育休手当が7万くらいだった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7万なら贅沢しなければ…とは思いますが、赤ちゃん生まれると色んなもの欲しくなりますしね😅
これを機にお金の分担を見直してみたらいいと思います!
旦那さんの収入で生活、奥さんの収入が貯金や臨時出費。
とかに設定しておくと今後時短になったり働けなくなったりした時にも助かると思いますよ!

てんまま

もし体調がいいのでしたら、産前休業をぎりぎりまで先延ばしにする手もありますよ!
そうすると、産休手当てより少し収入になるかと思います…。
旦那さんのお給料で、家賃と光熱費しか賄えないってやばいですね…学生のバイトとかじゃないですよね…?せめて手取り25万くらい貰えるところに転職するとかどうですかね?

Kotori

うちも旦那さんからはずっともらってなかったですが、手当て13万位だったので保険とかの支払い含め大丈夫でした😊旦那さんからは多少もらえませんか?それか奥様働くまでもう少しバイトとかで稼いでもらうか、、、

育休を半年くらいで切り上げて働き出す方法もありますね。