※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ファッション・コスメ

たぶん乾燥からだと思うのですが、顔を洗う時やタオルで拭く時など肌が…

たぶん乾燥からだと思うのですが、顔を洗う時やタオルで拭く時など肌がピリピリ?痛いです。特に頬の高いところが痛いです。こういうことがある方、スキンケアは何を使っていますか?やはり保湿するしかないですよね?😭オススメがありましたら、ぜひ教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ひよこ🐤

マスクもするから余計こすれますよね💦
無印の敏感肌用シリーズ(あまりしみません)使った上からワセリンや馬油を塗るのがおすすめです!

• れもん

れもん

回答ありがとうございます😊
    マスクのせいもありますね😭
    敏感肌用用意してみます‼️
    ワセリンも買ってきます!1番最後にワセリンで蓋する感じですか?

• 10月26日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

そうです!肌をバリアしてくれるのでマスクの擦れを最小限減らしてくれますよ('ᵕ' )

• 10月26日
  • れもん

れもん

ワセリン買ってきました‼️
    試してみます✨✨
    ありがとうございました🙇‍♂️❤️

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

プロペトっていうワセリンを塗ってますがかなり効果高いです👍

• れもん

れもん

回答ありがとうございます😊
    ワセリン買ってきます‼️ワセリンって固い?イメージなんですが、そのまま塗ってますか?

• 10月26日