※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴぃ
家族・旦那

お腹空いた。こんな時間なのに、まだ夕飯食べれない。旦那はさっさとご…

お腹空いた。こんな時間なのに、まだ夕飯食べれない。
旦那はさっさとご飯食べながら晩酌して、イビキかいて寝てるし。仕事で疲れてるのはわかるけどさ。
こっちは、沐浴させて、夕飯作って、洗濯物畳んで、シーツ類洗ったからベッドメイキングして、合間で授乳にオムツ換え。グズるからあやして。やっと眠ってくれたと思って、ベッドに寝せたら5分もしないうちに起きて、グズっての、くり返し。
眠いし、お腹空いたし。添い乳しながら、このまま寝ちゃいそうな勢い。

コメント

心優ママ

あ~(。>д<)
毎日毎日お疲れ様です……(T-T)
もっと手を抜いちゃいましょ!
(/_;)/~~

• きよぴぃ

きよぴぃ

普段は少しは手抜きするんですが、昨日はケンカしちゃって、自分の意地っ張りな所もあり、こうなったら全部自分でやってやる!ってなっちゃうんです(^_^;

• 7月22日
ゆったりママ

私も娘が赤ちゃんの時は本当に辛かったです(>_<)
温かいご飯なんて食べられませんよね!

なので、夕飯は自分用におにぎりを用意して、食べながら家事や授乳をしてました。
中にオカズを入れて食べてました。笑

まだ新生児ちゃんですかね?
休めるときにたくさん休んでくださいね(>_<)

• きよぴぃ

きよぴぃ

はい。新生児です。
    なるほどオニギリ、ナイスですね!
    子供の事は苦ではないんですが、やや非協力的な旦那にイライラきちゃいます。

• 7月22日
美悠(OvO)

ちゃんと食べることは必要ですよ(;_;)♡
そして寝ることも(;_;)♡
食べるのと寝るのはめっちゃ母乳に関係してきますよー!
旦那さんにもちょっとは頑張ってもらいましょう⁇😶きよぴぃさんが倒れちゃいますよ⁇(;_;)

• きよぴぃ

きよぴぃ

結局添い乳しながら、寝落ちしちゃってて、夜中空腹で目が覚めたので、パンを食べました(笑)
    旦那も朝早くから仕事に行くので、疲れてるのはわかってるんですけどね。
    オムツ替えとかたまにしてくれるものの、ウンチしてたらすぐ私に振ってきます。ウンチぐらい、替えれるようになってよー!って感じです。

• 7月22日