※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カフェインを摂取した授乳中に赤ちゃんの様子が変わった経験を教えてください。

授乳中にカフェインを飲んだら、赤ちゃんが寝なくなったりぐずりが多くなったって感じた人いますか? 経験談聞かせて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時に感じました!コーヒー大好き人間なので😅寝ない時もあったのでなるべくノンカフェインの物にしました。
今は下の子…コーヒー飲んでも寝ます😅
午前の授乳のアとに飲むのが良いと聞きますが、普通に飲んでます。
ただ、生後4ヶ月になるまでは普通のコーヒーなどは控えてました。
その子によっても違うのかな💦
ちなみに上の子は妊娠中コーヒー結構飲んでました。下の子は悪阻でほぼ飲んでません。出産数日前に多少飲みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    その子によって違うんですね!でもカフェインが影響してると感じたんですね!
    毎日15時頃コーヒーを飲んで、夕方~夜にかけて黄昏泣きするので、カフェインの影響かな?と思いました。
    一度やめてみます✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一度、午前中などに試してみては?と思いました😅
    うちの上の子は決まった時間に寝ていたのでぐずったりするのが時間でわかった感じです。黄昏泣きかもしれないし…と思いました。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、午前中にして試してみます☺️ カフェインは大体1-2時間で母乳にでるんですかね?💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくはわかりませんが💦(忘れたこともありますが😅)多分そんな時間ですよね?だいたい。次の授乳までに…みたいな。
    あっ!思い出したのですが、上の子はかなり授乳の間隔が短かかったので余計かもです!下の子は授乳間隔長いのでもしかするとそのせいで大丈夫なのかもしれません!
    meさんは間隔どのくらいですかね?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、分解されてるんですね🤔
    私は確かに授乳間隔が全然開かないですね!💦😄

参考になりました☺️

• 10月26日