女性は、黄疸で再度値が上昇し、旦那の無関心に不安を感じています。手術や生命に関わる可能性もある病気で、情報共有が不足していることにイライラしています。
黄疸で一度入院し光線療法を行い、その1週間後は値がおちついたものの、また値が上昇…
今回は入院の適応ではなく経過観察中です
調べれば調べるほど不安が強くなり、検索魔になりそう
便の色、黄疸の程度など気をつけみてはいますが、目視だけなので、合っているのか不安です
そんな中旦那は全く黄疸について考えていない様子
一度入院してるから黄疸がどんなものなのか調べているのかと思ったら、今更になって「目が黄色いのって黄疸?」「初めて知ったわ」と言っています
しまいには直後に自分の仕事の嬉しかった話を始めましたが、正直今は子供のことが心配でそれどころではありません。
上の子のときも里帰り中、幽門狭窄があるかもと言われ、心配でたまらない中旦那に報告したらパチンコ行ってくるわーと…家事や上の子たちのお世話はたくさんしてくれますが、もう少し考えて欲しいと思うのはわがまま?
こういう病気で手術する可能性がある、もしかすると生命に関わる可能性もあるということまで説明しない私が悪いのか…私なんかよりネット関係詳しいんだから自分で調べることくらいすればいいのに……
新生児のお世話ではイライラしないんですが、旦那の対応で少し鬱々としています
- mama
コメント

2児のぬこ
大体の子は黄疸になりますよ🙌
上の子も下の子もなりました🥺
最高で確か21まであがりみかんちゃんでした😭
さらに心臓にも穴が空いていてショックすぎました😔
私も検索魔になりいろいろ調べましたが大体の子は3ヶ月頃に落ち着きます☺️
上の子は体が大きくなり3ヶ月頃にはいつ間にか色白に🤔
ただ、主さんの旦那さんにはイラってしてしまいます😭父親だろ、一緒に悩めや😡って思います😩

ママリ
めちゃくちゃ分かります😭
私も黄疸では無いですが、この前産まれた子がとりあえず1週間薬飲んでまた検査をしなくちゃならなくて💦調べれば調べるほど怖いことが書いてあるし、それこそもしかすると生命に関わる可能性も、と書いてあり今も不安です。
子どものことになると必要以上に心配になってしまいますよね、、

.*りまとmama*.
分かりますっ(>人<;)!!
うちの子も黄疸が強くて光線療法もしたし、退院10日間延びたし...本当に心配しました(´;ω;`)
助産師だから 病態も大体分かっているはずなのに、我が子となるとやっぱり心配でしたよ。。。
でも主人はそこまで心配してなくて...
何かあると、この病気って何?どんな症状が出るのー?って聞いてばかりで私は辞典か!?って思いました 笑っ
で、一通り聞いた後 心配してくれるのかと思ったら、"りあんもあんまり心配しすぎないでね。大丈夫なことを祈りましょ"って、呑気な答えΣ(-᷅_-᷄๑)
毎回、イラッとしています(´-ω-`)
mama
お子さんも黄疸だったんですね😱
心臓に穴…って言われたらさらに心配でしたよね💦
上の子たちがこごまでひどくなかったので色々考えてしまうのですが、やはり多いことなんですよね💦
そうなんです!なにも解決とかしなくていいから少しでも一緒に心配して考えて欲しいんですが…期待するだけ無駄なようです😭
2児のぬこ
今はもううるさいぐらい元気なんでよかったですが、はじめての子供で涙が止まらなかったです😖それこそ心臓の穴が大きいと小さいうちに手術ってなるみたいで、不安で仕方なかったです😭
多いみたいです🥺
母乳性黄疸だったので母乳6割、ミルク3割にしたら良くなりました☺️
旦那さんが病気見つかっても、あーそうなんだ、そんなのあるんだ、へー、初めて知ったわー、じゃあ、出かけてくるねって私なら仕返ししたくなります😤笑