冬の寝かしつけについて、毛布素材の敷きパッドやもこもこのパジャマを使っている方、薄手のパジャマにスリーパーと掛け布団で対応している方がいます。どちらも工夫次第で快適に過ごせます。
急に寒くなり慌てて毛布を出したものの...皆さんは冬の時期で、暖房器具などかけずにお子さんと寝る場合、どんな感じで寝かしてますか?
敷きパッドは毛布素材ですか?パジャマはもこもことかでしょうか?
どんな感じで工夫してるのか教えてください🥺参考にしたいです‼️
ちなみにうちは今のところ、薄手のパジャマにスリーパーと掛け布団で乗り切ろうかと思いますが流石に寒いですか?😂
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
のんびりママ
敷パットは毛布素材です😌
パジャマは半袖肌着に
少し厚めの生地だったり
薄目の時はスリーパー着せたりしてます☺️
それに毛布かけてます。
にぼし
東海地方です。
動くようになってからは冬は半袖肌着、ユニクロのキルトパジャマで、厚めのスリーパー着せます。布団が飛ぶので😇
エアコンは22度前後で加湿器つけてます。
-
ママリ
本当に動くと転がって布団かぶってないですよね😂
やっぱり冬はキルト系のパジャマだと暖かいですよね‼️
エアコンつける場合は22度前後でやってらっしゃるんですね☺️
つける予定はないですが、あまりにも寒かったらそれくらいの温度で設定しようと思います👍
ありがとうございます😊- 10月25日
いちご みるく
東京です。
パジャマは冬物のキルトや裏起毛。
敷きパッドも冬用、毛布に羽毛布団です。真冬と同じです。
もう少し寒くなればスリーパー着せます。
-
ママリ
大人と同じような感じですね☺️
参考にします!ありがとうございます😊- 10月26日
まゆぽん
敷きパットはまだ冬用の毛布タイプではなく、普通の敷きパットにして冬用の掛け布団と毛布でちょうどいいです。まだ寝室は暖房入れてないです。子供は今は薄めのスリーパーを着せて、毛布かけてます。もっと寒くなったらスリーパーをモコモコにします。
-
ママリ
薄手のスリーパーとかあるんですね🥺ちょっと西松屋で見てみます☺️
ありがとうございます😊- 10月26日
れんくん
関西です。
今は半袖肌着、キルトパジャマを着せて
薄手の掛け布団
敷布団はタオル地です。
真冬になると
10℃きりますが暖房は付けず
長袖肌着、キルトパジャマ、フリース素材のスリーパーを着せて
冬の羽毛布団(出てることしばしば)
敷布団にフリースの敷パット敷いてます!
-
ママリ
私も今年は暖房は今のところ入れない予定でいくので、真冬のことを教えてもらえるのはかなり参考になります!
あまりにも寒ければ入れますが😂
ありがとうございます😊- 10月26日
わんわん
関西ですがまだ夏用の敷パットです!
パジャマも薄めの長袖長ズボンでスリーパーは次の日の朝方は冷え込むなぁって時は着せて寝かせてます😊
一応毛布も出してますがまだ掛け布団のみです!
-
ママリ
今日、それこそ夏用のシーツですが寒いのか目が覚める回数が多かったです😂😭💦
毛布かけても下が寒いのかだめでした😅
うちも掛け布団のみでしたが今日の明け方、毛布着せました😭
やっぱり冷え込みそうなときは着せた方がいいですよね🥺ありがとうございます😊- 10月26日
ママリ
やっぱり流石に敷きパッドは毛布素材じゃないと寒いですよね😂
なるほど、薄目のパジャマの時にスリーパーと毛布かける感じですね‼️参考にします!ありがとうございます😊
のんびりママ
敷パット変えるだけでも違いますよ☺️
寝相悪いのでスリーパーは
いります🤣笑