※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食欲旺盛で体重はあるが身長が気になる。両親の身長に心配あり。同じ経験の方いますか?

もうすぐ1歳11ヶ月になる娘が79.6センチで11.5キロです。もりもり食べるんですが、身長が伸びません。
私は身長高めで夫は平均身長なので夫似かなと思いつつ、少し心配になってきました💦
似たような方いますか?😣

コメント

うちは息子ですが、
もうすぐ3歳なのに
84cmですよ😂😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    そうなんですね😵
    ご両親は身長低めですか??

• 10月25日

退会ユーザー

私は低くて、旦那は170cm
    (低い方?に入るんですかね😅)

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんうちと一緒です✨
    私は167なのですが💦
    産まれた時から小さめですか?うちは大きく生まれたわりに小柄で😢

• 10月25日

退会ユーザー

生まれた時は普通でしたよ‼️
    極端に小さい訳でもなく...
    因みに今の体重も11kgです😂
    食べむらがあるので
    1年で1kg増えるかな⁈ぐらいです😅

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通だったんですね!!お腹の中の環境とは違うしあんまり関係ないんですかね💦
    少食なんですね🌟うちは食べるんですが、お腹ばっかり出てバランス悪い気がします笑

• 10月25日
ぴょん

うちの次男ももりもり食べますが中々のチビです😂2歳になってようやく80cmになりました!体重は10.7kgです。栄養はどこへ、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね‼︎うちは、チビデブです😂お腹でてます💦これから伸びてくれるといいんですが…😵

• 10月25日
  • ぴょん

ぴょん

両親共にチビなので遺伝かなと思ってます😂
    長男は2歳の時88cmあったので、私も心配になりましたが検診では順調としか言われないのでいいのか〜と思ってます😂伸びて欲しいですよね😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!遺伝なんですかね💦でも兄弟でもやっぱり違うんですね😳2歳検診でうちも聞いてみようと思います😵
    本当伸びてほしいです🥺

• 10月25日
あんじー

うちの息子もちっちゃいですよ😊
77センチ、10キロです!!
保育園ではよく食べてよく遊んでよく寝てるって言われてるんでまぁ、大丈夫かなと思ってます☺️
娘も1歳7ヶ月で75.6センチ、9キロだったのでおそらく家系ですね🤣笑
私も旦那も大きくないです笑

ゆき

最近はかってないですが、うちの息子も80cmギリギリあるかな?って感じで体重は9.7-10kgを行き来してます😅

うちも生まれたときは普通でしたが、旦那が背が低いのでたぶん遺伝かなぁと思っています。そうは思ってても、歩き初めの子とかに身長抜かれてるのをみると心配になりますけどね😖