寝室を暖めるためにファンヒーターや電気ストーブを検討中です。皆さんはどのメーカーの製品を使用していますか?また、子供が触らないような対策についても教えてください。
ファンヒーターや電気ストーブなど使ってる方、どこのメーカーの何を使っていますか?
2人目の出産にあたり、夫&上の子、私&新生児で寝室を分けます。私と新生児は今まで空き部屋にしていたところにベッドとベビーベッドを置いて寝るのですが、その部屋はエアコンを設置していません。
生後半年頃になったらまた主寝室に戻るつもりなので、新しくエアコンを付けるのはもったいなく、代わりにファンヒーターや電気ストーブで部屋をあたためたいのですが、皆さんどんなものを使っていますか?
また、上の子が触らないように何か対策もしていたら併せて教えてください☺️
- ちゃんも(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
ゆん
ファンヒーターも電気ストーブも使っていませんが…家電量販店に働いているのでご案内します😆
ファンヒーターや電気ストーブはどちらかというと部分的に暖める役目です🙌例えば、キッチンやトイレ・脱衣所で自分の近くに置くことで身体を温められるという感じで。
基本的にファンヒーターは風の吹き出し口が小さく、電気ストーブは熱が遠くまで届きにくく、広い部屋では効率が悪いため適応畳数というのが定められていません😢そういう意味で部屋を暖めるのには不向きです💦
部屋を暖めるのには、やはりエアコンか、オイルヒーター、もしくはファンヒーターであるDysonのホットアンドクールとかが適応畳数も定められているくらいの熱効率が良いものなのでおすすめです。ただ金額は高いです。3種類の中ではオイルヒーターが1番安いかなあと。オイルヒーターは乾燥しにくくいというメリットもあるので、赤ちゃんがいる部屋にもオススメです✨ちなみにエアコンやホットアンドクールのように強く遠くに風が出るモノより、速暖性はありません。じんわり暖めるものなので、すぐに部屋を暖めるのには不向きです🤧🤧ONタイマー予約しておけば問題ないですけどね😅
一度、家電量販店で見てみるのもオススメですよ☺️☺️
コメント