※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の赤ちゃんは早く寝るけど、息子はまだ寝ない。心ない言葉がつらい。同じ境遇の方、励ましてください。

3ヶ月半の息子を育てています。私の友人の赤ちゃんは2ヶ月すぎた頃からまとまって寝る子が多く、うちだけ2時間半から3時間、たまーーーに4時間といった調子です😥

寝不足だけど、やっぱり息子は可愛い。でも友人の「全然寝ないね、大丈夫?」という心ない言葉がとても辛いです。同じような境遇の方、励ましてください😭

コメント

2ヶ月なんてまとまって寝たことないです💦!
一生は続かないと自分に言い聞かせて必死でした!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    そうですね、一生続かないですよね、今だけと思って頑張ります😂

• 10月25日
花

息子は一歳過ぎるまで夜中何回も起きてました😭
六時間まとめて寝てくれた事が一歳前に二回ほどあり死ぬほど嬉しかったので今でも覚えてます😂
今は夜8時頃寝て、朝7時頃まで起きません😁
3ヶ月半でまとめて寝ないのんて全然珍しくないと思いますよー😃

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

それは嬉しいですね😭うちも今までに2度ほど5時間くらい寝てくれて、ほんと嬉しかったです😭
    これからですよね、気長に頑張ります😂

• 10月25日
ちょこ

寝ない子の方が多いと思いますよ!笑
しんどいですよね😭
一人一人違うんですから寝る子もいるし、寝ない子もいる。
お友達の子もこれから寝なくなる可能性だって大いにあります😅💦

うちも同じく2~3時間おきに起きます💡
夜中授乳してる時にママリ見てみてください!
授乳で起きてるママさんたっくさんいますよ😏‼‼‼

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうですよね、そこも個性なんですよね!

同じ3ヶ月の子のママなんですね!そう聞くと安心します😭
    ママリ見てみます!🥺

• 10月25日
ゆか

人それぞれ違うから気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️うちの子あんまり寝ない子で大変だったなぁって懐かしく思ってます😂