コメント
みゆ☆ミ
何でダメなんですか(^_^;)?
お子さんや家庭のためにやむ無く働く人はたくさんいますよ!
元気出して下さい(๑•̀ㅂ•́)✧
母親としてちゃんと家庭を大事にしなきゃいけないために働くんだから全然ダメじゃないです✨
うちのいとこも事情があり3ヶ月から子ども預けて働いてますよ!
自分の母親もいるけど、もう無理出来ないし1人目の時みたいに元気じゃないので預けて二人目保育園に預けて働いてます(*´ω`*)
.:*Luuunan*:.
自分も産んで入院中でも泣いてました(笑)
この子の親になって子供は幸せだろうか。とか
自分大丈夫かな。とか
いろんな気持ちにかられて、
寝顔をみてはぽろり…
ふとしたときにぽろり…
でも子供の笑顔をみると
親として認めてくれてるのかな
とか、幸せなんだよね!とか
言い聞かせてみたり…
自分がいなかったら
その子はどうなりますか?
みきさんがいないと
赤ちゃんは生きていけませんよ😊💞
なにがあっても、子は親を選ぶそうです。たとて親が子になにかをしても。
大丈夫ですよ、母の頑張りは
子が一番わかっています🙆💕
-
みき
理由もなく不安になって、旦那に話してみるけど理由がわからないから理解してもらえなくて…
それでまたモヤモヤして…
悪循環にはまってました。
いまの自分が母親で、息子になにか無理をさせてるんじゃないかとか常に怖くて。
今日これから息子君の寝顔を見ながらゆっくり過ごします。
ありがとうございました(^^)- 7月21日
ゆず
気晴らしに音楽聞いたりして
リラックスするのもいいかとおもいます!
-
みき
そうですね。
気晴らしも必要ですよね(о´∀`о)
ありがとうございます。- 7月21日
-
ゆず
子供の寝顔みてると不思議に落ち着きます😁
- 7月21日
-
みき
すごくわかります!!
こんなかわいい子が私から生まれてきたのが信じられないッってなります←
相当な親バカしてます笑- 7月21日
-
ゆず
全然いいですよ😁癒されますし
- 7月21日
-
ゆず
親バカでも可愛い😍から
- 7月21日
-
みき
寝顔ではないんですが最近の癒しです(*´ω`*)
息子くん自慢すいません(/´△`\)- 7月21日
るう
私も毎日てんやわんやで
息子と対面してからここまで
ミルクを飲ませて泣いたらあやして
自分の気分で息子と遊んで
気づいたら5ヶ月経っていました
息子に何をしてあげただろうと考えると
正直何も思い浮かびませんが
息子は確実に成長しています
でも私はこれって
大成功だと思うんです(*^^*)
理想の母親像なんて捨ててしまいませんか?
母親だって人間ですもん
頑張って、それでも無理なら
こっそり言い訳しちゃえばいいと思います
「しょうがない┐(´д`)┌」
でいいんじゃないですかね(*^^*)
(ほどほどな)手抜き育児ほど素晴らしいものはないと思います
お母さんの心の余裕は
子供の笑顔!
-
みき
本当ですね。
出産してからまだ三ヶ月ほどしか経ってませんが、はじめのころから不安と恐怖はありました。
少しでも育児を失敗してしまったらこの子はしんでしまう…とまで考えて
いつも気をはっていた時もありました。
でも、今よく考えたら今日まで大きな病気もなく過ごせてるんですよね。
それで十分なんですよね。。
少し楽になりました。
ありがとうございます(^^)- 7月21日
私无生物資格飼(·︿· `)
まだまだそう考えるのは早いですよ(o^^o)♪だって死ぬまで親子なのは変わらないんですから(o ̄∇ ̄o)♪
この子のために何か出来ているのだろうか…母親失格なんじゃないか…そう思えることが最大の親の愛情じゃないですかね??♥自堕落したくて、楽したくて保育園に預けてるわけじゃない、本当は自分のそばで見てあげたい、そうですよね??
周りには言わせておけばいいんですよ( ´ ▽ ` )美味しいものでも食べて、ストレス発散しましょo(>∀<*)o
-
みき
ほんとはずーっと側で見ていたいです。
はじめの一年なんて1日一日できることが目に見えてわかる楽しい時期ですから。
でも無理でした…
それはそれで悲しいことですが、前向きに考えるようにします。
くよくよせず、一緒にいれる時間を楽しく過ごせるように努力します!!- 7月21日
さな0223
こうして色々自問自答していること自体がきちんとお子様のことを考えて頑張っている証拠ですよ!
逆に頑張りすぎてはいませんか?子供も、お母さんが頑張ってることちゃんとわかってますよ!周りは何も知らないで色々言ってくる人たくさんいますが、気にせず前を見て進んでください!あなた信じた道を進めばいいんです!
それがお子様の幸せでもあると思います!
-
みき
自問はできるのですが、なかなか答えがでないんですよね( ̄~ ̄;)
子育てに答えとか、正解とかないとはわかっているんですがどーしても悩んでしまうことがあって…
でも、これまで大きな事件もなく、すくすく成長している我が子を見てると自分がやって来たことが正しかったのかな、と少し思えるようになりました。
まだまだ続く育児を頑張ります!!- 7月21日
-
さな0223
確かに。。子育てに正解や答えがないですよね。。何人育てててもそう感じます。
私も若いときに出産し、まだ色々なことに未熟だったので本当に悩みましたし、たくさん泣きました。ですが、今になってあの時たくさん悩んだから今があると思ってます!子供が私を成長させてくれたんだって思います。子供を育てるのではなく本当は育てられるのはこちら側なのかもしれませんね。
まだまだ先の長い育児。お互い頑張りましょ~ひとりじゃないです!- 7月21日
-
みき
子供を産んだ日は、「ママ」の誕生日でもあるんだよ。と誰かがいってたのを思い出しました。
みんな暗闇のなかを手探りでやってるんですよね(-.-)
一杯悩んで、子供と一緒に成長していきます!!- 7月21日
ゆず
全然謝る必要ないよみんな我が子は可愛い😁
ゆず
写真めちゃ可愛い😍キュンキュン
みき
ありがとうございます。
保育園にいれるときに回りからかわいそうとかけっこう言われていまだにちょっと引っ掛かってる部分でして…
前向きに頑張ります!
みゆ☆ミ
早い内から入れるとかわいそうって平気で言う人いますよね(><)💦
けど、その人達が何かしてくれるんでしょーか?
生活費くれたり支払いしてくれたりしないでしょ?って話し( ˙-˙ )
人の事情もわからない人の言うことなんて真に受けることないですよw
それより産後すぐに働くみたいなので体無理だけはしないで下さいね(>_<。)
みき
ありがとうございます(*´ω`*)
私の体調の方はすこぶるいいので大丈夫だと思います。
産後1カ月は安静と言われていたのですが、安静にしてるのが大変でした…気持ちは元気一杯でしたから笑