※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

2歳の息子が蚊に刺されやすいのは血液型に関係あるのでしょうか。腫れや膿が出てかわいそうです。

2歳の息子がめちゃくちゃ蚊に刺されるんですけどo型でしょうか?
AかOなんですが、一匹いるとしたら2〜3箇所噛まれてて😭腫れるし膿はでるしでかわいそう…
血液型関係ないでしょうか?

コメント

はち

子供って大人より刺されやすいですよね。
我が家はパパと息子は、よく刺されます笑
ちなみに2人ともO型です。

下の子がめちゃくちゃ刺されます😂数分で5箇所とかザラです。

出生後すぐの検査の結果ではA型と言われましたが、私も旦那も近くにいる友達もA型なのに息子だけ刺されまくってます(笑)

体温が高いと刺されやすいとかも言いますよね!

わたしがB型で、旦那はO型ですがいつもわたしの方が刺されるので血液型関係ない気がします💦

いや…関係ないと思いますけど…w
蚊を引き寄せる要素は主に「熱(体温)、二酸化炭素、水分、汗のにおい」の4つです。
子どもは大人より体温高めだし、汗もかきやすいですからね。

まもり

高校生の発見ですが、足の常在菌に関係があるという研究結果があります。
ためしてガッテンでもやってましたが、アルコール入りの除菌ウェットティッシュなどで足の裏をしっかり拭いて、常在菌を減らしてやると、刺されにくくなるそうですよ😳