※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳の子なんですが、毎食牛乳、又は朝、昼牛乳を食事と一緒に出すのって良くないですか?少しでも太ってほしくて💦

2歳の子なんですが、毎食牛乳、又は朝、昼牛乳を食事と一緒に出すのって良くないですか?
少しでも太ってほしくて💦

コメント

問題ないと思いますよ。娘の保育園では朝のおやつと昼食時に牛乳が出ています。

はじめてのママリ

毎食は多過ぎるかなと思います😅💦
牛乳の飲み過ぎも鉄欠乏性貧血になりますし、コップ1杯を2回ぐらいが適量かと思います!

朝夜あげてます!日中は保育園でも出てるので飲んでます。
でも息子とは一杯のみと約束して、その後はお茶あげてます😄

3-613&7-113

飲み過ぎかと思います。添付は、パルシステムのサイトから引用です。また、鉄欠乏性貧血の原因に成り得るので気をつけたほうが良いと思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

他のサイトでも、200〜400の数字は同じでした。

• 10月25日

うちの子は牛乳が大好きで朝おやつ風呂上がりと牛乳飲んでます☺💦
鉄欠乏性貧血は牛乳を飲んでるからなるというより、牛乳でお腹いっぱいになって他の食事が食べれなくなることでなるというのも見ました🤔
ネットの情報なのでどこまで正しいのかはわからないですが、他の食事もしっかり食べれてるのであれば大丈夫なのではないかと思います🤔