※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
家族・旦那

旦那と喧嘩ばかりです。なんか出産してから、前みたいに好きになれない…

旦那と喧嘩ばかりです。なんか出産してから、前みたいに好きになれない自分がいます。そんな方いますか?

コメント

あんず10944

喧嘩ばかりでした!!
ほんと他人扱いでした!

• おせきはん

おせきはん

やっぱりですか?あれはホルモンの影響でしょうか?

• 7月21日
みなmy

きっとお子さんができて旦那さんのことまで考えられないだけじゃないですか?
喧嘩はないですけど息子1番で旦那は二の次になった時期ありました(-。-;

• おせきはん

おせきはん

そうかもしれませんね…

• 7月21日
あり※

3ヶ月の時は旦那と離婚したいと思った事何回もありました。今はそんなに気にならなくなりました笑と言うか息子の事ばかり考えてるので二の次に、なってるのかもしれないですけど

こうせいひな

寂しいですよね(;_;)

私も産前は大好きだったけど、子供が生まれた途端に、この子がいればそれでいい❤と、夫に前のような気持ちになれなくなって、私の結婚生活、終わったなぁーと切なくなったりしました。

多分、産後クライシスだったんだと思います😄💦

授乳期間を終えて、生理が再開した頃から、ホルモンバランスが整ってきたのか、嫌悪感もなくなり、今ではまた大好きです🎵

でも、もうすぐまた出産を控えてるので、産後クライシス…夫に伝えておきました(笑)
なったらごめん😁と。

ホルモンバランスが崩れてしまってるせいでは?

時々、付き合ってた頃のアルバムを一緒に見たり、結婚式の映像とか見てみるといいかもしれません😄

• おせきはん

おせきはん

なるほどですね。今は旦那がいたらなんでいるんだろう…とかついつい思ったりします。完母だからまた余計にホルモンの影響があるかもしれないですねー。
    ありがとうございます。

• 7月21日
  • こうせいひな

こうせいひな

この時期が夫婦にとって、とても大切だと聞きます😌
    たくさん喧嘩してもいいみたいなので、素直な気持ちでお互い向き合えるといいですね❤

私も、もうすぐまた夫にイライラして喧嘩腰になる日が始まるのかもしれませんが、場所は違うけれど、毎日素敵に過ごせるように頑張りましょう❤

産後は特にイライラしやすいこと、ご主人に理解してもらえるといいですね\(^^)

• 7月22日

うちもそうです。
向こうの心無い言葉のせいもありますが、子供産まれてから旦那のこと大っ嫌いです