
コメント

y
私は低脂肪の牛乳を使ってます😊
ピザ用チーズは食べさせたことは無いですが、粉チーズは少しだけかけたりしてあげたりはしてました!
ただ粉チーズは塩分がつよいので少量の方がいいと思います!

ゆみ
私達が飲む牛乳使ってます❗️ちなみにラブです✨粉チーズはアレンジの時使いました。
-
machan
普通にスーパーに売ってるやつで何でもいいですかね?😊
ピザ用チーズやスライスチーズとかは使ってもいいですか?☺️- 10月25日
-
ゆみ
machanさん❤️
ピザ用チーズはまだあげた事ないですが、スライスチーズは明日あげようと思ってます‼️- 10月25日
-
machan
そうなんですね!
あげるとしたらどのくらいの量あげたらいいですか?☺️- 10月26日
-
ゆみ
machanさん❤️
本にあるアレンジレシピで使うのですが、スライスチーズ2分の1枚と書いてあるのですが、少し少なめに使おうと思ってます!- 10月26日
-
machan
私も少なめで使ってみようと思います!ありがとうございました😆
- 10月26日

miichan(22)
特に決めておらず、だいたいいつも宅配牛乳+市販のだとメグミルクか明治のおいしい牛乳、肉のハナマサのプロ仕様牛乳を買ってます。
その時あるものを使っています。
ピザ用チーズはまだ使ってないですが、粉チーズはオムライス作る時に7ヶ月頃から使ってました!!
ちなみにカッテージチーズはあげたことないです💦
-
machan
牛乳は何でもいい感じなんですね!特に決まりがないようなら私も普段じぶんが飲んでる牛乳にしようと思います☺️
ちなみに開封してからは、その日のうちに使いきったほうがいいですよね?( ゚д゚)- 10月26日
-
miichan(22)
開封してからその日に使い切るというのはどういうことでしょうか???
私は牛乳はだいたい開けて3日ほどで無くなるのでその間に使う感じですよ(^^)
離乳食も封切ってから3日後とかでも使ってます!- 10月26日
-
machan
そうなんですね!
牛乳やヨーグルトとか乳製品は開封したら早めに使った方がいいと聞いてたので(。>д<)
チーズとかも少量しか使わないので開封してから1、2週間たってても全然使っていいですよね?☺️- 10月27日
-
miichan(22)
もちろん早めにというのはありますが、1番は保管方法などにもよるのかなと思いますよ(^^)
チーズは、真空室で保存しているのですが、粉チーズやピザ用チーズは開けてから普通に2、3週間使い切るまでにかかってます!
コストコなどで買う大きなチーズなどは キッチンペーパーで油分を取ってアルコールスプレーしてから保管したりしてます!それは普通にカビてなければ基本使ってます😂- 10月27日
machan
スーパーで売ってる市販のやつだとどんな牛乳ですかー?☺️
そうなんですね!わかりました!ありがとうございます😊
y
私はこの牛乳にしていますよ😊
machan
わざわざお写真ありがとうございます(*^-^*)
ちなみに知っていましたら
牛乳はこの時期なんmlくらいまで与えていいのでしょうか?😊