コメント
あいら
発達障害の子供などが通うデイサービスではないですか?🤔
同市にも障害がある子供の為のデイサービスがたくさんあります😊
リリ
放課後等デイサービスは福祉サービスのひとつで、障害のある子どもや発達に特性のある子どもが利用できるものです🍀 最近は民間企業が事業運営している所が増えてきているので、街中でもよく見かけるようになりましたね😀
-
★ 3 kids mama ★
ありがとうございます!
すごくわかりやすいです!発達に特性!そのご近所のお子さんとよく遊ぶんですが、どこか何かありそうには見えないけどなにか特性が有るんでしょうかね☺- 10月25日
退会ユーザー
介護福祉士です!!
簡単に言ったら放課後デイサービスは、障害を持ったお子さんが通う場所です。
-
ありがとうございます!
ひらたく言うと、何も気になることがない子が利用する施設ではないということですね!- 10月25日
-
退会ユーザー
発達に問題あるお子さんが利用する場所なので、健常者のお子さんが利用する場所ではありませんよ!!
発達も種類が沢山あるので、見た目分からないお子さんも居ますよ😊
普通の何にもない子供は普通の学校に通います。
発達あるからって全員が全員普通の学校に通ってはいけない。何て事もありません😊- 10月25日
ありがとうございます!
やはりそうですよね!普通の、なにもないお子さんは利用出来ないですよね??そこのお子さんとよく遊ぶんですが、目に見えて障害がある感じではないのですが、見えないとこで色々あるのかなぁと🤔💦