地方からディズニーへ行く人が増えているようです。周りも旅行に行く雰囲気。ディズニーはまだ慎重な空気か、対策が整っていればアリ?
地方からディズニーへ行く人、最近ちらほら目にするようになりました😳
もちろんみんなこっそり行ってる感じですが、幼稚園のお迎えの時などに、この前ディズニー行ってきた〜!!と無邪気に話してくれる子がいたり…😅
地方住みの方、どうですか?
周りの方達もだんだん旅行に行ってる感じしませんか?💦
でもさすがにディズニーは、、、って空気ですか?
それとも対策万全ならアリ!って感じになってきてますか?
私が行く云々、の話ではありません。
- ままり(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
ディズニーも含めてみんないろんなとこ旅行行ってます✈️
最近ディズニー行ってきたの話はよく聞くしSNSにあげてる人もよくみます!

退会ユーザー
大阪住みです。
ディズニーではないですが、最近USJの年パス買って3ヶ月で4回行きました。
今週、goto使って名古屋旅行に行きます。
同僚は今日旅行に行ってます。
ディズニーはチケット取れないと嘆いている同僚が居ました。
-
ままり
大阪民も、もう気にせず出歩いてる感じなんですね😳
- 10月25日
-
退会ユーザー
私個人的には、感染者の多いところで営業職なので、感染している可能性が低くはないと思っています。
なので、病院の少ない田舎方面へは候補から外しました。
感染者多いところへ行くなら日常と変わらないし、名古屋市内ならいいかな?という感じです。- 10月25日
-
ままり
やっぱり感染が多い地域から多い地域への移動はそこまで抵抗ないですよね😅💦💦
- 10月25日
-
退会ユーザー
そうですね。
友達居てるし、青森へ行きたいけど我慢です😅- 10月25日
-
ままり
たしかに田舎民としては、我慢していただいてるのはとてもありがたいことです😂✨
- 10月25日

ココア
私の回りでは、Gotoが始まってここ最近は、逆に行かなきゃ損だって雰囲気に変わって来ましたよ
旅行に行く以上ディズニーであろうが地方であろうが一緒な気がします😅
-
ままり
地方住みですか😊⁉️
- 10月25日

れみまま
私の周りはいませんね。役所勤め、医療職なので。
周りも【子供いる友達、近所の方】市内の観光地にも行ってない感じです。
幼稚園の友達も行ってないと思います!
行きたいなーとはおもいつつ、You Tubeみて我慢します(泣)
-
ままり
医療職はめちゃくちゃ厳しいですよね💦
最近私の周りでよく聞くようになったな、とおまいまして😅💦- 10月25日
-
れみまま
会社?からの圧がすごいです。市役所で感染症がでたらニュースになると思うので、みんなビクビクしてます(泣)
飲み会もできないし、みんな行くのはショッピングモール【田舎なので小さいイオンくらい(笑)】に行くくらいです。
うちの市では感染者がでて、誹謗中傷があり転居された方が多いのでかなり敏感になってますよ。
都会とは違う感覚ですね。- 10月25日
-
ままり
私の感覚とまったく同じです💦
飲み会も基本なしですよね😔
うちの近辺地域も、感染者1人目になってしまった方は転居を余儀なくされたそうです。
自分が第一号になっては、もうここに住んでいけるのか、って感じですよね💦まあ田舎だからでしょうけど…💦😅- 10月25日

ママリ
関西圏ですが、来月ディズニー行きます😊❤️
ママ友、職場の同僚と結構旅行もいますし、帰省もいます😊😂
あと、職場にも単身赴任の同僚がいて、東京行き来してるメンバーもいますし、旅行だけ自粛って雰囲気は全くないです😊💡
でも、会社でも宴会や飲み会は自粛です🙋♀️💡
-
ままり
そうなんですねー😳
でも関西圏なら、確実に私の地域より感染多いです😂💦
やっぱり感染が多い地域から多い地域への旅行はそこまで抵抗ない感じなんですね!!- 10月25日

退会ユーザー
来月地方からディズニー行きます😊
周りもみんな旅行へ行ってるし、ディズニーいいねー!みたいな感じでした😅
ただディズニーまで車で行ってディズニー以外へは行かないです。
-
ままり
おー!マジですか!
周りのみんなは、マスクの下は笑ってない…みたいな感じではなかったですか😂⁉️
公共交通機関は怖いですもんね💦- 10月25日
-
退会ユーザー
ちょうど自宅に遊びに来てたのでマスクしてなくて顔見えてました😅
来てた子達も富士急やUSJ行ったとかでおみやげもってきてたので。
次はどこ行こうかー?みたいな感じでまた旅行に行くみたいでした!- 10月25日
-
ままり
他の子もそういうところに行ってるなら全然いいですね😂✨
うちもディズニー行きたいけど、周りの目を気にしちゃって怖いのが本音ですー😂💦- 10月25日
-
退会ユーザー
周りの環境によりますね😅
うちの地方は結構旅行など行ったりしてるみたいで支援センターでも話しが聞こえてきたりしてるので💦
ただ介護施設で働いてる友人は県外出るのに申請しないといけないから旅行行けないと言ってました。- 10月25日
-
ままり
周りの環境って大きいですね😂
うちは仲良しママ友が2家族とも医療職なんで、旅行なんてご法度!!!って雰囲気です😱💦- 10月25日
ままり
地方住みですか☺️⁉️
退会ユーザー
そうです!
ままり
ありがとうございます!