コメント

🍒
幼稚園では満3歳から無償化です!
なので4月入園で幼稚園に入れば無料化の対象ですよ❤️

あるみ
友人が勘違いしているのではないでしょうか?

あーか
幼稚園では年少の1つ下の満3歳クラスから無償化なので、4月産まれさんなら、来年4月に満3歳クラス入園して無償化対象になります。
保育園は年少クラスから無償化対象になるので、再来年の4月から無償化になります。
4月生まれさんだとほぼ1年分の差がありますね💡
🍒
幼稚園では満3歳から無償化です!
なので4月入園で幼稚園に入れば無料化の対象ですよ❤️
あるみ
友人が勘違いしているのではないでしょうか?
あーか
幼稚園では年少の1つ下の満3歳クラスから無償化なので、4月産まれさんなら、来年4月に満3歳クラス入園して無償化対象になります。
保育園は年少クラスから無償化対象になるので、再来年の4月から無償化になります。
4月生まれさんだとほぼ1年分の差がありますね💡
「4歳」に関する質問
結婚して1年が経ちました。 私24歳、旦那27さい。 結婚前はバリバリ総合病院でナースをしていました。残業は当たり前、夜勤にお休み少なめで激務でした。 結婚を機に退職しました。(通えなくなるので) それからはパート…
息子から義母へのホワイトデーのお返し、みなさんなら何にしますか❓ 4歳息子がバレンタインにクッキーいただきました🎁 量的には千円はいかないプチギフトサイズのものでした😊 何返したらいいんでしょう…
現在、育休中で4月に入園予定です。 上の子が4歳の女の子なんですが、保育園の行き渋りがひどいです😭元々旦那が連れて行っていてその時は行き渋りはなかったんですが、育休中で短時間保育になってからは私が送迎してます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍒
うちも今は下の子保育園に通っていますが、
10月生まれなので、11月からは幼稚園に行きます😌