コメント

🍒
幼稚園では満3歳から無償化です!
なので4月入園で幼稚園に入れば無料化の対象ですよ❤️

あるみ
友人が勘違いしているのではないでしょうか?

あーか
幼稚園では年少の1つ下の満3歳クラスから無償化なので、4月産まれさんなら、来年4月に満3歳クラス入園して無償化対象になります。
保育園は年少クラスから無償化対象になるので、再来年の4月から無償化になります。
4月生まれさんだとほぼ1年分の差がありますね💡
🍒
幼稚園では満3歳から無償化です!
なので4月入園で幼稚園に入れば無料化の対象ですよ❤️
あるみ
友人が勘違いしているのではないでしょうか?
あーか
幼稚園では年少の1つ下の満3歳クラスから無償化なので、4月産まれさんなら、来年4月に満3歳クラス入園して無償化対象になります。
保育園は年少クラスから無償化対象になるので、再来年の4月から無償化になります。
4月生まれさんだとほぼ1年分の差がありますね💡
「幼稚園」に関する質問
3歳児で耳を塞ぐ行為は必ずしも聴覚過敏というわけではないでしょうか? 幼稚園に通い始めて3日目です。 今日クラスで音楽を流しみんなで歌ってたところ、耳を塞いで、目をギュッとつぶって声を出して泣いたそうです。 …
男の子、兄弟希望でしたが2人目が女の子と判明しました😌 女の子が苦手な女の子ママさんいませんか?? 娘さんはどんなタイプですか?? 幼稚園の時から「同じ子と遊ぶのが苦手のようで、いつも違う子といます」「男の子…
小学一年の息子がいます。 入学と同時期に引っ越して来ました。 9割の子は隣にある保育園から。 1割の子は幼稚園から。 うちの子は少し距離がある幼稚園からなので知り合いは居ませんでした。 田舎なのでクラスは1クラス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍒
うちも今は下の子保育園に通っていますが、
10月生まれなので、11月からは幼稚園に行きます😌