※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

娘が赤ちゃん煎餅を好んで食べるので、食事の代わりに与えるのは避けた方が良いか悩んでいます。

8カ月になったばかりの娘です。
8カ月になった日から2回食にしたのですが、一回に3口程しか食べてくれず、悩んでいました。しかし、先日赤ちゃん煎餅を買って1回目の食事の時にあげてみたらなんとか一枚食べてくれました。これなら完食するんだー!と感激でしたが、今後赤ちゃん煎餅のあげるタイミングに悩みます。やはり食事の代わりに煎餅を出すのは良くないですか?おやつにあげるとお腹がふくれて余計2回目を食べないのではないか…などと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

離乳食食べないならおやつもナシですよ😅💦
お菓子なので子供が喜んで食べるのは当たり前ですし、それを好んで食べてたら味のないご飯などは余計食べなくなります!

お煎餅あげるのやめて、離乳食を2回あげて下さい💦

Fy

まだ焦って3回食にする必要もないですしおやつはおやつなので私ならあげないです💦