※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
妊娠・出産

お腹が下がったり、骨盤や足の付け根が痛むことがあります。もうすぐですかね?

見苦しいお写真すみません!(※コメント欄に貼ります)

お腹下がりましたかね?

なんか今日骨盤?足の付け根?がズキっと痛くなる時あります😅

もうすぐですかね?

コメント

あゆ。

1週間ちょい前です!

あゆ。

今さっきの写真です!

※しばらくしたら消します!

きなこ⭐︎

下がってると思います😊
わたしは下がらずに陣痛きたので、下がってるとかは当てにならないのかなって思います💦

• あゆ。

あゆ。

コメントありがとうございます!

下がらずに陣痛きてくれたんですね!私ほんと何も兆候なく…😅
    今いる子達も上二人は予定日10日以上超過してるので今回は早く生まれてきてほしいです😂

• 10月25日

かなり下がってますね!☺️
もうすぐかと思います!!

4人目頑張ってください👏🏻

• あゆ。

あゆ。

嬉しいです😆
    今回は予定日前に生まれてきてほしいです🤭

今でも大変ですが頑張っていきます😊

• 10月25日
ベル🐶

素人ですが、、めっちゃ下がってますね😭✨
がんばってください🍒✨無事生まれますように🤰✨

• あゆ。

あゆ。

すごい嬉しいです😆
    他何も兆候はありませんが頑張ります!ありがとうございます(*´ `*)

• 10月25日
まめしば

明らかに下がってる様に見えます😳😳オヘソの向きが違いますもんね👏

私も胃が空っぽの時は胃の辺りが凹むので下がってる様に見えますが、そこまではっきり下がってる様には見えないです💦

赤ちゃんいよいよ準備に入ったかな?✨楽しみですね💓

• あゆ。

あゆ。

すごい嬉しいです😆
    予定日前に産まれてきてくれたらなと思ってます🤭楽しみです!
    よしさんももう少しですね!お互いに頑張りましょ(*´ `*)

• 10月25日
  • まめしば

まめしば

差し支えなければ、
    予定日いつですかー?☺️
    わたしは30日です👶🏻

わたしも予定日前に生まれて欲しくって😭なのにまだなんの前兆もなくて、まだかまだかとちょっと焦ってます💦

• 10月25日
  • あゆ。

あゆ。

同じ30日です😆

私も何も兆候なく…😅39週ぴったりに健診あったのですが子宮口1cmくらいでした😂
    上の子たちも10日以上超過して長男に関しては促進剤で産まれてるので今回は予定日前に産みたいんですけど…上の子達の時と違って子宮口の開きも悪いし(長女予定日で5センチ・長男予定日で4cm・次男生まれる前の健診で(38週)2cm)だったし粘膜栓も正期産に入ってから出てたのに今回一切なく😢また予定日超過コースだなーと諦めかけてます🤣

• 10月25日
  • まめしば

まめしば

一緒です!私も39週ピッタリの金曜日に健診があって、子宮口1センチ気持ち程度だけどね、開いてるね〜って言われました😂

うちは上の子のときは予定日の次の日に微妙に高位破水があって入院してラミナリア挿入、その翌日促進剤で出産でした😢

兆候も何一つなく、破水といっても超微妙💧自然陣痛の経験もなく出産だったので、寂しいとゆうか悲しいとゆうか、自分の体に若干の不甲斐なさを感じてます。
    今回は自然に陣痛来て欲しいなと思ってます😭

粘膜栓初めて聞いて調べました!結構ドロっとしたのが出るんですか?

• 10月26日
  • あゆ。

あゆ。

よくラミナリア挿入痛いと聞くんですけどやっぱり結構痛いんですか?😫

すごい気持ちわかります…なんで私は超過する体質なのー!姉も母親も予定日前に生まれてるのに!とめちゃくちゃ思ってます😢

昨日粘膜栓出たんですけど今日ぱったりなくなりました😂
    ドロっとしたというか鼻水っぽいびよーんって伸びるオリモノが出ます!そこに血が混じってたらおしるしです🙌

• 10月26日
まめしば

ラミナリア挿入時は内診で器具入れられる時や子宮頸がん検診で採取される時より少し強く痛み、不快感があります。
入れる時よりも約12時間入れっぱなしの時の方が不快で痛いです。棒を複数本入れてる状態なので動くと刺さる感覚?がして💦💦💦極力座りたくないし動きたくもなかったです😭😭
でも私は会陰切開したところの方が痛かったです。鉗子使用、クリステレル圧出だったので多分結構切開されまして💧

粘膜栓でたんですね👏😍
ん〜わたしは多分出てないかな🤔おしるしも一回見てみたいです🙌