※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すま虎
子育て・グッズ

子供の作品の保管方法について教えてください。

子供が保育園や小学校等で作品を作ってきたりするのですが、皆さんはどーやって保管してますか?
飾るにも増えるにつれ飾れなくなるのでみなさんの保管方法教えてほしいです!!

コメント

とりあえず、息子が一番気に入っている作品を1年間飾って、あとは写真を撮って処分しています😅

• すま虎

すま虎

そうですよね😂
    取っておきたい気持ちはあるんですけど全部保管するのは無理なのでどーしたらいいかと😭
    写真いいアイディアですね!ありがとうございます😊

• 10月25日
ママ

うちは顔とか写ってるのだけ保管してます😅
他は捨ててます😂

• すま虎

すま虎

そうなんですね!!
    たしかに!顔とかのものは捨てにくいってのもありますしね😭

• 10月25日
ひなまま1024

写真とってシーズン切り替わる時に捨ててます。

ポテト

我が家はひとりっ子なので、取っておけるものは全て取っておこうと思ってます☺️
100均に売ってるファスナー付きのファイルに入れていて、それに入らない大型のものは棚に飾ったりしてます😄

すま虎

一人っ子だと保管しておけますよね😊
私は年子で2人いるので次がから次へと物も増えそうなので、全部取っておきたいですが写真撮ってポイすることにします😭