※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
子育て・グッズ

ロタの予防接種後、下痢が続いている方がいます。昨日から泣きながら下痢が続き、母乳は普通に飲んでいます。これは正常ですか?

ロタの予防接種の副反応で下痢になった方、どのくらい続きむしたか??
おととい予防接種して、昨日便2回下痢ぎみ、今日は夕方頃から泣いては下痢、泣いては下痢繰り返してます!母乳はいつも通り飲んでます!
こんなものでしょうか??

コメント

shiita

ロタは生ワクチンなので、そのものの菌を(弱毒化されたもの)入れるので副作用として現れているのでしょうね。
オムツ替えの時にママやパパも手洗い徹底してと注意書に書いてありましたよ💦

あとロタは接種後1週間は排泄物にロタウイルスが排泄されるので、処理にも注意です。

大人がかかる事はそうありません。免疫がついてるので…

下痢は2〜3日で治るはずです。
ただ、機嫌が非常に悪いなどあったら腸重積の疑いも否めません。

うちは下痢にはなりませんでしたが…。(ーー;)

ミルクや母乳の飲み、機嫌を見てあげて下さい✨

• t♡

t♡

そうですよね、、冊子に書いてありました!
    ただ母乳は飲むし、普段通り機嫌がいい時もあるので小児科行って下手に病気もらうのもなあ、、という感じです>_<

• 7月22日

2週間くらいで治りました。

• t♡

t♡

結構長く続いたんですね>_<
    その時は小児科には行きましたか??

• 7月22日

退会ユーザー

二回ほど薬をもらいに行きました!
    1日15回くらいちょびちょび下痢してて可哀想でした。

• 7月22日

退会ユーザー

あと下痢以外は元気でしたよー。
    ミルクもよくのむし。
    お尻かぶれちゃってその薬も貰いました。

• 7月22日