解体工事ってある程度建物が残っている状態でも、シートを外して行うの…
解体工事ってある程度建物が残っている状態でも、シートを外して行うのは普通ですか?
現在建て替え工事にあたり、古家を解体しています。
先日状況確認をしに行ったところ、建物がまだ5分の1ほど残っている状態でしたが、防音(?)シートが剥がされていました。(工事現場でよくみる銀色のシートです)
そして主人がまた先程見に行ったところ、お隣や裏の家の庭などに土や埃が飛ばされていて、直接はなにも言われていないみたいですが、近所の方と一緒に「庭ドロドロだな」と話されていたみたいで…。
このあと新築工事がはじまり、その地域に住むのであまり近所の方と波風は立てたくないのですが、解体業者にお願いして掃除をしてもらった方がいいですかね?
それとも、あちらから何か言われるまではこのままでも大丈夫でしょうか💦?
- たまご(6歳)
はじめてのママリ🔰
解体工事やってるところよく見るので、そういえばシートとかしてないってことですね🤔
うちの近所ではないので直接被害ないですけど、隣家であれば私ならクレームしちゃいますね。
コメント