娘がおっぱいを求めて泣き止まず、抱っこでスヤスヤ眠るのか悩んでいます。混合でミルクも飲んでおり、夜は添い乳で寝かしつけています。抱っこの仕方が居心地悪いのか心配です。
50日目の女の子のママです。
抱っこについて ご意見を下さい!
私が娘を抱っこすると、息が荒くなり…泣き出すか、パクパクおっぱいを探して求めてきます。
母の抱っこには おっぱいを求める事なく泣き止むし スヤスヤ眠りにつきます。
混合で お風呂前と、様子を見て一日二〜三回程はミルクを100前後飲んでます。
一日中おっぱいをくわえて 眠りについても 外すと起きて暴れて…またおっぱいの繰り返しです。
夜は添い乳をして 朝まで寝てくれます。
私の抱っこの仕方が居心地悪いのでしょうか。
おっぱいを求めてくれるのは嬉しいですが、おっぱいに頼らず 腕の中でスヤスヤ眠ってほしいと思います。
- Cartier(8歳)
コメント
4735
お母さんのおっぱいが大好きなんですね(*^^*)
私も出産直後はそうでした!
自分の母の抱っこだと泣かないので、
落ち込んだりもしましたが
お母さんの母乳の臭いがわかる分
お母さんに抱っこされると
求めるものが多い(抱っこ+おっぱい)し
安心して甘えられるので
他の人に抱かれるよりも泣きやすいんだ、と解釈しました(笑)
添い乳でも朝まで寝るなら羨ましいなあ!と思いますが
もし他の方法で寝てほしいなら
トントンや抱っこなど
トライしてみてもいいかもしれないですね!
強い意思が必要だと思いますが
頑張ってください…!
ママ
母乳の匂いで興奮しちゃってるのかな?と思います。
-
Cartier
ありがとうございます。
興奮しちゃうんですね!それは嬉しいです!
大人には分からなくても 嗅ぎ分けてるんですね☻- 7月22日
まーちゃん✧
量を飲んでるなら甘えてるんだと思うので、おしゃぶりの手もありますよ!
-
Cartier
ありがとうございます。
やはり 甘えてるんですか。
私に不満があるのかと 逆の考えになってました…- 7月22日
-
まーちゃん✧
赤ちゃんはお母さん大好きので甘えん坊ですから、大丈夫!気にしない方がいいです!!
あとは口寂しいだけかもしれないので、おしゃぶりオススメですよ★
1歳まで辞めさせれば大丈夫ですから。- 7月22日
-
Cartier
ありがとうございます。
お母さん大好き♡なんて嬉しすぎますね♡
このまま続いて欲しいです☻
おしゃぶりも検討してみます☻- 7月22日
あっしゃん
私もよくあります(>_<)そこまでお腹すいてるような時間でなくても私がだっこすると、獣のように腕や胸の辺りをパクパクハムハム…(笑)
匂いがするのかなー?とおもいます。旦那さんに、お腹すいてなくても目の前にご馳走があれば大人だって食べたくなるよね、と言われます。多分そういうことなのかな、と勝手に解釈(笑)
授乳間隔短すぎるときは気分を変えるためバウンサーにのせたりして時間を稼いでます♪
Cartier
ありがとうございます。
4735さんの解釈に 気持ちが軽くなりました。 甘えてるんですね!
そう考えると嬉しいですね☻
重ねての質問になりますが…
おっぱい以外に お話する時間や遊ぶ時間が欲しいと思いますが、おいおい出来てくるのでしょうか。 やはり母が羨ましくもあります。
今はおっぱいの要望にその都度 応えていていいのでしょうか。
4735
追々、もうたーーーっぷり出てきますよ!(笑)
今は人間と言うよりまだ動物なので(笑)おっぱい、寝るの繰り返しをひたすら繰り返していくと思いますよ(*^^*)
Cartier
ありがとうございます。
今はママの特権のおっぱいタイムを大事にしたいと思います♡