コメント
ychanz.m😈❤️🔥
◯◯なので、4月からの勤務が希望なのですがと伝えたらいいと思います☺️
くぅたろ
電話でも面接の時でも伝えるのはどちらでも大丈夫だと思います!
すぐに働けない理由を明確に伝えた上で、4月から働かせて頂きたいです。と伝えればいいと思います🙂
会社にもよりますが人手が足りず困ってる所だと、電話で伝えただけで断られる場合もあります…。
面接時の印象などで保留にしてくれる場合もあります。
吉と出るか凶と出るかは会社次第ですが、私は面接時に素直に相談してくれた方がいい気がしました!
私の職場では急募でも、その人の印象により都合に合わせて採用したりもしてましたよ🙂
-
まま。
ありがとうございます!
子供を保育園に通わせて4月からって事なのですが、受かるかも分からないことはどう伝えればよいでしょうか?
急募だと断られたりしますもんね!面接で言うよりもこちらも相手も手間がはぶけるかなと思ったのですが…
ありがとうございます!- 10月25日
-
くぅたろ
そのまま素直に
保育園の申請が通るか未定な状態ですが、もし採用して頂けるのであれば4月から働かせて頂きたいと思っています。
で大丈夫ですよ!
会社の手間をはぶく事を考えてくれるのっていい事だと思います!
電話で断られても良いと思うのであれば電話で伝えるで大丈夫かと🙂
絶対に受かりたいと強く思う会社には面接で直接話すのが1番伝わるので、そこは使い分けて対応するといいですよ👍- 10月25日
まま。
ありがとうございます!
最初に言った方が手間はぶけますよね!