※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま。
お仕事

4月から働きたいが、今すぐ働けない旨を面接電話で伝えて内定を貰えるかどうかと、その伝え方について教えて欲しい。

4月から働きたくて仕事を探してるのですが、
面接の電話をする時に今すぐに働けなくて
内定を貰いたいことを伝えても大丈夫でしょうか?

また、伝え方を教えて欲しいです😭

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

◯◯なので、4月からの勤務が希望なのですがと伝えたらいいと思います☺️

• まま。

まま。

ありがとうございます!
    最初に言った方が手間はぶけますよね!

• 10月25日
くぅたろ

電話でも面接の時でも伝えるのはどちらでも大丈夫だと思います!
すぐに働けない理由を明確に伝えた上で、4月から働かせて頂きたいです。と伝えればいいと思います🙂

会社にもよりますが人手が足りず困ってる所だと、電話で伝えただけで断られる場合もあります…。
面接時の印象などで保留にしてくれる場合もあります。
吉と出るか凶と出るかは会社次第ですが、私は面接時に素直に相談してくれた方がいい気がしました!

私の職場では急募でも、その人の印象により都合に合わせて採用したりもしてましたよ🙂

• まま。

まま。

ありがとうございます!
    子供を保育園に通わせて4月からって事なのですが、受かるかも分からないことはどう伝えればよいでしょうか?
    急募だと断られたりしますもんね!面接で言うよりもこちらも相手も手間がはぶけるかなと思ったのですが…
    ありがとうございます!

• 10月25日
  • くぅたろ

くぅたろ

そのまま素直に
    保育園の申請が通るか未定な状態ですが、もし採用して頂けるのであれば4月から働かせて頂きたいと思っています。
    で大丈夫ですよ!

会社の手間をはぶく事を考えてくれるのっていい事だと思います!
    電話で断られても良いと思うのであれば電話で伝えるで大丈夫かと🙂
    絶対に受かりたいと強く思う会社には面接で直接話すのが1番伝わるので、そこは使い分けて対応するといいですよ👍

• 10月25日