※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
お金・保険

保育園の駐車場で園長先生の車に自転車でぶつかり、車に傷をつけてしまいました。園長先生は修理代を請求しないでほしいと言っていますが、どうすればいいか悩んでいます。

この前、保育園のお迎えで電車が遅れ急いでいたのと、雨の後で道のどぶ板?で滑り、保育園の駐車場に停まっていた園長先生の車に自転車で激突して、車に傷をつけてしまいました、、、(その瞬間を丁度帰宅前の他の先生も目撃してました。)園長先生を呼びその場で謝り傷の確認もしてもらい、私は転倒の際に頭をぶつけた痛さと動転していたのもあり、園長先生は元からの傷とおっしゃって、私の怪我の心配をしてくださったのですが、次回保育園に行く時にお詫びの品と修理をするようでしたら、修理代をお支払しますとお伝えする予定です。園長先生の立場からしたら、やはり園児の保護者から修理代を請求するのは抵抗ありますよね。だからといって人として、それで良いのかと悩みます。アドバイスありましたら、お願いします。

コメント

もな💅🏻

お詫びの品は絶対必要です!
修理代については一度確認したほうがいいと思います。

• 春

そうですよね!!
    相手の立場からしたら、たまったもんじゃないですしね!
    ありがとうございます!!

• 10月25日
あい

自分の入ってる保険屋さんに相談してみてはどうでしょう?
相談した上でまた園長先生にお話すれば先生もそこまで話が進んでいるんだったらじゃあ…とならないですかね?

• 春

なるほどですね!!ありがとうございます!!

• 10月25日
ママリ

今すぐにでも保険屋に電話して、修理の可能性があることを伝えて指示を仰いだほうがいいかと思います。
園長先生も保険を使うからといえば負担がないかと思います。