※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
その他の疑問

私じゃなく、友人のことについて質問させてください( > < )昨日から軽い…

私じゃなく、友人のことについて質問させてください( > < )
昨日から軽い生理痛のような腹痛があるらしく、同時期にカンジダっぽくなったそうです。カンジダはこれまでに1度だけ発症しており、その際妊娠中だったとのこと。友人は睡眠障害なので、疲れが溜まってカンジダになったのかな?と思うのですが、腹痛とカンジダは関係あるのでしょうか?妊娠ならおめでたいのですが、何か別の病気があると思うと心配です💦💦
同じような症状で、病気が見つかった!という方や、妊娠していた!という方いらっしゃいますか?

コメント

ぴっぴ

睡眠障害はありませんでしたが、友人がカンジタで何年も婦人科通院してて、最終的に子宮筋腫が見つかり手術しました。気になるようでしたら、早めに受診された方が安心しますし、いいかと思います。