※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
子育て・グッズ

2ヶ月毎日、1時間に2〜3回起きる子どもが夜泣きがひどくなり、朝まで続けて寝られない悩みです。

なんでこんなに起きるんだろう。1時間に2〜3回起きるのをこの2ヶ月毎日。大きくなれば寝る時間も伸びて楽になると思ってたのに、うちの子は未だに1度も朝まで続けて寝てくれた事はないし、今度は夜泣きがひどくなって前よりもっと寝れなくなったな〜。あーひさしぶりに朝まで続けて寝た〜い!!

コメント

おぬぬ

わかります🥺

未だに1回は寝ぼけて
起きます(笑)💦

1歳8ヶ月まで添い乳を
していたので頻繁に
夜中起きてました😅

添い乳卒業してからも
大体2~3回は起きてましたね💦

2歳すぎてやっと
朝まで寝れる日が増えたなーって感じです😅😅

ゆっち

こればっかりは本当に子供によりけりですよね><。うちの上の子も、朝まで寝続けてくれたのは1歳3ヶ月が初めてで、それまでは頻繁に起きる子でした…💦
下の子は、私の匂いのする物を手元に置いておいたり、いまは同じ布団で寝ているからなのか夜中1回だけ授乳で起きる感じになりました。

なにかお母さん以外の安心材料があれば変わると思いますよ!

とはいえ、夜泣きの時期も重なっているかと思うので大変なことは代わりないかと思いますが…💦

K.A.A.T

同じ月齢です😆
うちも朝まで寝てくれる日は出掛けて疲れた時やよっぽど眠たい時だけで基本朝方4時から5時に起きてます😂
多い時は1時に起きて5時に起きてそこから二度寝なしで起きて朝寝まで寝ないことも😂
妹が言うには離乳食が3回になったら夜通し寝てくれる子が多くなるとそれまで頑張れ!と言われました😂
朝まで寝たいですよね😅