インフル予防接種後の発熱で座薬使ったことのある方いますか???アンヒバなのですが、、、、
インフル予防接種後の発熱で座薬使ったことのある方いますか???
アンヒバなのですが、、、、
- momo(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)

初めてのママリ🔰
うちもインフル接種3日後に発熱しました。
日曜日だったので、♯8000でインフル接種後3日目で現在38.2℃ですが、普通の発熱の時のように38.5℃以上上がったら、処方されたアンヒバいれても良いか聞いてみたら、本人の物で間違いないことを確認することと、日中は出来るだけ水分とったり冷やしたりして対応して、夜眠るべき時に38.5℃以上あって熱で眠れないならいれれば良いかと思います。
あと、私はインフルの副反応は…インフル?って思っちゃったんですが😅、インフルではないので別に普通の副反応と思って良いし、何かあればまた♯8000に連絡するように言われました。
結局その日の昼間8.7度とかまで上がったんですが、食欲もあって水分も取れてたので冷やしたりして様子見てたら、夜は8.5以上いかず、眠れてもいたので…使わないままだったのですが…。
月曜に病院に連絡して、受診したら普通は接種後1日、2日で副反応出るからちょうど風邪とかだったのかもと言われました😅
もし心配なら、♯8000に連絡しても良いのかな…?と思います💦
看病夜中までお疲れ様です。
お子さん早く良くなると良いですね。
お大事になさって下さい。
コメント