※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

お子さんがオモチャを投げたりバンバンする行動について、発育上の問題があるかどうか気にしているようです。他の方も同じような経験があるでしょうか。

オモチャを投げたり、バンバンするのっていつ頃しなくなりましたか?

おもちゃ(ブーブーや動物さん)痛いから優しくしようね、バンしちゃダメだよ、などと言いますがあまりピンときていないように思います。たまにキツめに言ってみたり、泣き真似したりしていますが、泣き真似すると私やおもちゃをヨシヨシしたりすることもあります。

でもまたふとした時に、車をポイッと投げたり、オモチャでバンバンしてしまっています。

これは発育の中で何か問題ありますか?
みなさん同じような感じでしょうか?

コメント

ママ

私はおもちゃが痛いって泣いてるよっ❗️ほらみて‼️泣いてる😨可哀想にいい子いい子してあげようねー。おもちゃさんごめんねーって演じておもちゃと息子に向かって言いました😊
あとはトイストーリーを見せたり✨

今思うと投げるくらいの勢いがある男の子でもよかったのかなと思います😅

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!トイストーリーって見たことなかったですが、そういうお話なんですね❣️ありがとうございます、早速見せてみます‼︎

• 10月25日
  • ママ

ママ

泣けますよー❤️
    3は映画館でも泣きました💦
    おもちゃにも心があるという事を感じるようになると思います😊✨

• 10月25日
rere

息子は1歳前はしてましたが
娘は最近になってするようになりましたね(˚ଳ˚)←まだあまり喋らないので機嫌が悪いとします、、( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

❁¨̮

2歳9ヶ月です
まだします💦

はじめてのママリ

上の子は小さいときから超現実的な子で、乗せられたり騙されたりしないんですけど、ぬいぐるみがかわいそうだよ?と言っても響かなかったです😅なんで?って感じで。
それより、怒りモードでダメなことだからしません🙅‍♀️とか、おもちゃは大事大事にしてねーの方が理解してくれました。
とは言え、3歳くらいまでたまにやってましたかね🙄