※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で小麦に挑戦中の方が、3日間ずつ少量ずつ進める計画を考えています。毎日小麦をあげるのは心配だけど、早く卵白にも挑戦したいそうです。同じような経験をされた方のアドバイスを求めています。

離乳食(小麦)について質問させてください!✨

今、卵黄に挑戦中で、卵黄クリアしたら
卵白に挑戦する前に小麦(パン粥、そうめん、うどん)に挑戦したいと思っております!

そこで病院やってる日を考慮しつつ3日間ずつ(小さじ1→2→3)という感じで進めたいのですが、毎日毎日小麦をあげるのってあまりよくないでしょうか!?💦

イメージはこんな感じです!
月曜 そうめん小さじ1+7倍粥
火曜 そうめん小さじ2+7倍粥
水曜 そうめん小さじ3+7倍粥
木曜 パン粥小さじ1+7倍粥
金曜 パン粥小さじ2+7倍粥
土曜 パン粥小さじ3+7倍粥
日曜 7倍粥
月曜 うどん小さじ1+7倍粥
火曜 うどん小さじ2+7倍粥
水曜 うどん小さじ3+7倍粥

心配なら連続させなければいいって話ですが、
早めに卵白にも挑戦していきたいのでできるだけ早めに挑戦できたらなぁと思っています!
同じように小麦連続でアレルギー確認された方とかいますか?😣💦

また、一応小さじ3でクリアかなと考えてますが皆さんはどうでしたか!?小さじ2でクリアとしていたか、もしくはもっとたくさん食べれてからクリアにしたのか教えてほしいです!

コメント

チェリー

小さじ3でクリアにしましたがパンしか試さなかったです。パンクリアしたらそうめんとかうどんは普通にあげてました!