※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
妊娠・出産

昨日まで61キロだった体重が、昼ごはんを食べた後に測ったら57キロになってしまいました。こんなに急に減ることはあるでしょうか?同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます(´•ω•`)♡

昨日まで61キロ合った体重が今測ったら57キロまで落ちてました💦
昼ごはん食べた後に測ったんですけど
いきなりこんなに体重が減ることはあるんでしょうか😭
赤ちゃんに何かあったんでしょうか…
出血したりお腹が張ったりってゆうのはないんですけどいきなり4キロも減ってしまったので心配です
同じような経験された方いますか?

コメント

おかしいですね😅😅
答えになってないかもしれないですけど
体重計壊れたとかではないんですか?

みや。

浮腫んでたのがなくなったとか、ありませんか?
むくみは結構体重増えるらしいです。
もしくは便秘が解消されたとか。

朝イチとか、毎日同じタイミングで計るのがいいみたいですよー。

あめち

同じ体重計をお使いですか?(>_<)
それで4キロ違うって壊れてるのかなーって感じですね…( ;´Д`)

毎日同じタイミングで計るといいみたいですよ〜\(^o^)/

ゆーくんママ

mさん→ 壊れてるんですかね😫 旦那帰ってきたら旦那にも体重測ってもらって壊れてるか確かめてみます(´・ω・`)

ゆーくんママ

みや。さん→ 浮腫のせいだったんですかね💧😓 確かに最近に比べたら今日浮腫ひどくないです

今まで時間バラバラだったのでこれから朝イチで計ってみます!

ありがとうございました😊

ゆーくんママ

あめちさん→同じ体重計です😫
1、2キロならそんなに心配しないんですけど4キロも減ってしまったのでびっくりしてしまって( •́ •̀ )💦
やっぱり壊れてるんですかね😫

これからは時間帯統一して計ってみます!ありがとうございます😊