コメント
はじめてのママリ
私は消耗品が1番嬉しかったです😂
オムツ、おしり拭き、ミルク、
確実に使うものなので、助かったのを覚えてます☺️
名前入りのオムツケーキも可愛くて嬉しかったです。
逆に、洋服やおくるみは、自分の好みと違っていたり、使いませんでした💦
はじめてのママリ🔰
おむつケーキ、可愛かったんですが、解体が大変で、なおかつくるっと丸まってしまって収納に困ったり…。
味気ないけどだったら普通のおむつのがありがたかったなーというのはあります!
例えば、少し高いプレミアムなラインとか。
あとは、離乳食が始まったら使う食器とか嬉しかったけど、これは趣味やこだわりあるし…というか、子供のものは1人目だと特に親がこだわりたいとかあると思うので、なかなか難しいかもしれません。
スリーパーとかは私は使ったけど、これも色々あるだろうし💦
なので、義妹さんへのプレゼントはどうでしょうか?
私は義理の姉から、赤ちゃんではなく頑張ったのは貴方だから貴方のほしいものあげたいと言われ、産後はパジャマで過ごすことが多いからパジャマがほしいとリクエストしました!笑
そしたらジェラピケの1万くらいのパジャマをもらい、え!普段着より高いんだけど!と恐縮しながら5年くらいきてボロくなったから捨てました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分じゃ買わない良いオムツは嬉しいですね✨
私も消耗品もらったら嬉しいです!笑
ちょっと先の事を考えて離乳食グッズも良いと思いましたがセンスや好みがあると思うのでリスク高いですね🥹
そういえば、私の従姉妹の出産祝いで赤ちゃん➕従姉妹へプレゼントしたの思い出しました😳
その時は温めるだけのスープとか
飲み物とかあげた気がしますが…パジャマも良いですね✨
赤ちゃんとお揃いとかもかわいいかもです🥹
夫経由で何が欲しいか聞いてみようと思います🙂↕️- 52分前
花ちママ
私も上の方と同じで、夫の会社の方からオムツケーキをいただいたのですが、解体・収納が大変でした。
オムツをあげるなら、新生児用ではなくらSサイズが良いと思います!
私自身が嬉しかったのは義妹から貰ったスープストックの冷凍の詰め合わせです。「ママ(私)がさっと食べられるように」という理由でいただけたのですが、勿体なくてまだ2.3つしか食べていません😂ですが、夫と「いいね!」と話していました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり消耗品ですよね😂
私もちょっと良いオツムやおしり拭きもらった時は助かりました✨
好みが出る洋服やおもちゃはどうかなと思っていたので参考になりました!