11ヶ月の子供が大人しいので心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
うちの子は11ヶ月なのですが、あまり癇癪と言うか、泣く事があまりありません💦これから出てくるのだとはおもいますが、大人しい子は、発達障害と聞くので心配になりますが、大人しい子を育ててみてる方、お見えになったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
つやひめ
11ヶ月で発達障害かどうかを判断するのは医師でも難しいと思うのでわかりませんが、うちの子は外ではめちゃくちゃ大人しくてお食い初めの時も・今日も「大人しいですね」って言われました。
ほかに発達障害を疑う所見がないので個人差だと思います😊
ゆみ
うちもお腹空いたとか眠いとかはギャン泣きですが、それ以外でギャン泣きは特にないですよ~。最近遅めの人見知りが始まったので、その時くらいですかね🤔大人しい子が発達障害ってのは聞いた事ないですが、うちは旦那がADHDなので息子もそうなるかも?とは思ってます。が、その時はその時だとも割りきってます✨
-
はじめてのママリ🔰
うちも、抱っこされておろされると泣くのですが、永遠に泣いていると言うことはないので、大丈夫か?と心配にはなります😣今は10人に1人は発達障害と言いますしね😌
- 10月25日
ママリ
友達の子がそんな感じで発達障害です。
赤ちゃんの時からそんな泣かない、手がかからない、人に関心がない。
ママに執着してない感じでした。
今は3歳になり、癇癪、多動と激しくショッピングモールでも、定員さんも心配して走ってくるなど、衝動的です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーなんですね😭😭💦うちの子、1人にされると泣いたり、人にちょっかいをかけたりと、人には関心あるのですが、癇癪は起こさないので大丈夫か?と不安に思いまして😣😣💦💦3歳になると、その特性が出てくるんですね😭💦
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね‼️うちの子、あまりヤンチャを言わないので、大丈夫かと心配してるのですが、同じようなお子さんが見え、よかったです😊