5ヶ月の赤ちゃんが夜間8〜10時間寝ることについて、授乳間隔が長くなっても大丈夫か知りたいです。日中は4〜5時間ごとに授乳しています。
生後5ヶ月 完母です
今までもお腹が空いて泣く事があまりなくて、3時間おきに泣いてなくてもあげてました。
4ヶ月ごろ、欲しがるそぶりがなければ3時間おきにあげる必要はないと助産師さんからアドバイスをもらって、4時間あけてあげるようになりました。
5ヶ月の今、夜の間隔がのびて8時間〜10時間くらいしっかり寝るようになりました、その間私も寝てしまっていて夜間の授乳はしていません。
10時間以上経つと私の胸が限界なので授乳してますが、10時間授乳してなくても泣かない、ニコニコのご機嫌で起きます。
こんなに間隔がのびて大丈夫なのでしょうか?
日中は4時間〜5時間ごとにあげてるので1日に4回くらいの授乳になります、1回大体30分くらい(10〜15分ずつ)です
- 初めてのママリ🔰

きらきら
よく寝る子なんですね😌
おしっこの回数、うんちも出るのであれば大丈夫だと思います☺️
これからの季節、夏は脱水や熱中症が心配なので離乳食を始める時期ですし授乳以外に白湯や麦茶をこまめに飲ませたりはしますね😁

ゆゆ
生後5ヶ月の時は、うちも夜間それくらい寝ていました!にこにこご機嫌で起きてくるのであれば大丈夫と思います☺️
私は1日5回授乳していましたが、1回の授乳量が多めの人は4回でも良い気がします。
コメント