※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゅん
子育て・グッズ

子供が母乳を飲まなくなったらミルクを飲むようになるでしょうか?

今8ヶ月でもうすぐ9ヶ月の子がいます!今迄、完全母乳でしたが8月から保育園が決まったため、今日の夜からおっぱいはあげないつもりです。ミルクが嫌なのか飲んでくれません。基本、朝と寝る時にしか母乳は飲んでませんでした。おっぱいくれないと分かったらミルク飲むようになりますかね?

コメント

ちぇる

ん〜〜飲まないと思いますね、、、。
朝と寝るときに母乳あげてるのであればむしろそのままでいいと思いますよ!
夜間断乳だけするか、逆に先に昼間授乳をやめて夜間は与えるか。の方がまだ8ヶ月なのでいいと思います、、、あくまで私ならですけどね💦
しっかり離乳食を食べているのでしょうが、今からミルクは難しい、しかし断乳はまだ早いような気もしますよね、、、。
けど、たくさん食べるなら断乳でもいいかもしれませんね😅

ぴーちゃん

いや、飲まないと思います💦
お腹すいちゃうので、哺乳瓶の練習で泣いても何度も吸わせてからおっぱい、としていく方がいいと思いますよ😓

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

保育士ですが、無理に断乳よりは朝晩は母乳で昼間のみ哺乳瓶の方がいいと思います☆
    無理やりおっぱいやめてお母さんとも離れてとなるとかなり情緒不安定になる気がします😞
    なので、まずは毎日毎回授乳のたびに哺乳瓶の練習ですね!
    根気強く続けると飲むようになると思います☆

• 7月21日
wあーちゃんママ

7ヶ月から保育園に預けてますが、家にいるときは母乳です。
昼間は保育園でミルクを飲ませてもらってます。完母で哺乳瓶では飲んでくれないので、先生達がスプーンであげてくれてます。

はな

うちはずーっと哺乳瓶嫌いで、ミルクもほとんど飲みませんでした(T . T)

8カ月でやかん断乳して、おっぱいの出も悪くなり本人もお腹が空くのかストローマグでミルク飲んでくれるようになりました!

なので、離乳食とおやつの時間と寝る前にミルク飲ませてます(^^)

• はな

はな

朝一はほぼ出てないと思いますがおっぱい吸わせてます(^^)

• 7月21日