※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
子育て・グッズ

幼保連携の子供園への願書について質問です。1号認定で枠が少なく入れない可能性が高いです。1号認定で落ちた場合、空きがあるか調べて入れたり、1年後に再応募したりした経験はありますか?同じくらいの子と遊ぶことが好きで、入園させたいです。

質問です。
幼保連携の子供園へ願書を出すつもりです。年少さんです。
1号認定なのですが枠が少ないため入らない確率の方が高いです💦
1号認定で落ちた方は空きがあるか調べて入れましたか?
それとも1年間待って、また4歳児の年中さんで願書を出して入れましたか?
毎日つまらなさそうで同じくらいの子などと遊ぶのが大好きなのでできれば入園させたいです😭

コメント

よっち

どうしても希望でなければ、他の幼稚園に入れます!

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

他の幼稚園が空いてるかどうかはどうやって確認するかわかりますか?💦💦

• 10月25日
ナインチェ

こども園の併願とかはどうですか😳?
私もこども園1号枠で併願しましたよ!!
2、3人とかしか取らないって言われたので😵

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

2園ほど併願しようと思います🥺
    併願で通りましたか?

• 10月25日
  • ナインチェ

ナインチェ

2園とも願書もらいましたか😳?併願専願の丸つけるところとかありました😳⁉︎
    わたしは1園以外は丸つけるところなかったです😳
    専願、併願丸つけるところは併願にすると専願にしてる人優先で順位下がると思います😵
    1番行きたかった園が専願併願◯つけないといけなかったんですが、専願で提出しました😂💦

• 10月25日
  • (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

あとひとつは来週もらえます!
    併願と専願あったかどうか確認してみます💦
    専願に丸つけます🙆‍♀️

• 10月25日
  • ナインチェ

ナインチェ

私は1番行きたかったところが専願併願の記載ありましたが、受かっても断ることはなかったので専願に◯つけましたが、第2希望のところがそういう記載があって専願にして断る場合はウソになってしまうので考えた方がイイかもですが😂💦

• 10月26日