コメント
POOH
二人目がVBACです‼️
POOH
二人目がVBACです‼️
「自然分娩」に関する質問
無痛分娩したことありますか? 無痛分娩はお金かかりますか? 自然分娩よりどれくらい高くなりますか? 産婦人科と総合病院でも金額変わりますか? いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。
2人目以降の出産日に関して 今回、3人目にして初めて39週での計画無痛分娩を予定しております。 一つ懸念点がありまして…、1人目も2人目も37週3日ごろに自然分娩で出産をしております。 3人目にして産まれるのが1番遅か…
みなさんにお聞きしたいのですが… 先生から予定日超過の可能性を言われましたが、私的には37週になれば産みたくてしかたないです。 心配もありますし。 皆さんはそんな事言われたけど、こんなことしたら早く産まれたよっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママママママリ
回答ありがとうございます!
やっぱりその場合、2、3年は妊娠をあけたほうがいいですか?
子どもは3人欲しいと思っているのですが、2人目はVBACでも、3人目は帝王切開になりますかね、、、?
POOH
傷口次第ですが、基本的には出産から1年は空けた方がいいと思います。
身体や傷の回復のために。
病院次第かと思います。
うちの産院は二人目VBACしてるなら希望としては聞いてもらえますが、状況次第で帝王切開じゃなきゃ無理とかになります。
実際3人目もVBAC予定でしたが、陣痛途中で切り替えました❗️
VBAC希望されるならご家族と病院とよく話し合った方が良いですよ😅
ママママママリ
詳しくありがとうございます!
まだ先の事ですが、もう一度よく考えてみます。