妊娠・出産 帝王切開後、自然分娩か無痛分娩した人いますか? 帝王切開後、自然分娩か無痛分娩した人いますか? 最終更新:2020年10月24日 お気に入り 自然分娩 帝王切開 無痛分娩 ママママママリ(5歳5ヶ月) コメント POOH 二人目がVBACです‼️ 10月24日 ママママママリ 回答ありがとうございます! やっぱりその場合、2、3年は妊娠をあけたほうがいいですか? 子どもは3人欲しいと思っているのですが、2人目はVBACでも、3人目は帝王切開になりますかね、、、? 10月24日 POOH 傷口次第ですが、基本的には出産から1年は空けた方がいいと思います。 身体や傷の回復のために。 病院次第かと思います。 うちの産院は二人目VBACしてるなら希望としては聞いてもらえますが、状況次第で帝王切開じゃなきゃ無理とかになります。 実際3人目もVBAC予定でしたが、陣痛途中で切り替えました❗️ VBAC希望されるならご家族と病院とよく話し合った方が良いですよ😅 10月24日 ママママママリ 詳しくありがとうございます! まだ先の事ですが、もう一度よく考えてみます。 10月24日 おすすめのママリまとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママママママリ
回答ありがとうございます!
やっぱりその場合、2、3年は妊娠をあけたほうがいいですか?
子どもは3人欲しいと思っているのですが、2人目はVBACでも、3人目は帝王切開になりますかね、、、?
POOH
傷口次第ですが、基本的には出産から1年は空けた方がいいと思います。
身体や傷の回復のために。
病院次第かと思います。
うちの産院は二人目VBACしてるなら希望としては聞いてもらえますが、状況次第で帝王切開じゃなきゃ無理とかになります。
実際3人目もVBAC予定でしたが、陣痛途中で切り替えました❗️
VBAC希望されるならご家族と病院とよく話し合った方が良いですよ😅
ママママママリ
詳しくありがとうございます!
まだ先の事ですが、もう一度よく考えてみます。