※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

2DKの賃貸に住む3人家族の方へ。 子供のスペース確保に悩んでいます。 皆様の部屋のレイアウトを教えてください。

3人家族で賃貸2DKに住んでいる方に質問です。
(お子様の年齢が近い方)

2部屋あると思いますが、
子供のスペースの確保に悩んでいます。
皆様がどのような部屋のレイアウトで
過ごしているのか知りたいです。

例:1部屋 寝室
 1部屋 リビング兼子供のスペース(マットやベビーベッドあり)

のような感じで教えて頂けませんか?🥺💓

コメント

ほく

上の子が産まれたばかりの時は2DKに住んでました🙋‍♀️
一部屋は旦那の部屋兼寝室、もう一部屋は14畳くらいあって真ん中は引き戸をつけたり外したりできたので、月齢小さいうちは閉めてリビングと私と息子の寝室にしてましたが、動くようになってからは引き戸を外してベビーサークルで息子の遊び場を作ってました🙌

ママリ

トータル40m2?くらいの小さめの部屋に住んでいます。

もう、歩き始めてからはリビング、服などの棚がある間の部屋(三部屋L字に繋がってます!)、寝室を自由に行き来させてます。
リビングにおもちゃ箱、間の部屋に絵本等を置いていて、勝手に持ち歩いてそこら中で遊ばせてます😂
拠点はリビングみたいです。

ベビーガードなども付けられないクs((ゴホン 難しい部屋の作りなので、キッチンの危ない引き出しは開けないようにして、あとはもう自由にさせてます。(知恵つけてきてたまに注意しますが😂)
おかげでゴミをたまに拾ってゴミ箱に入れてくれたりしてくれてますw

本当は子ども部屋やスペースが欲しい所ではあるんですけど……。
私は諦めました😭
危ないものさえ手の届かない所や隠せていればもういいか〜て感じです😂
自由にさせすぎてるから何かやばいことが起こる!ということはないです。
割と放ってますが、危険なことは本人がしてないです……そこだけ謎の信用があります🤣

参考にならないかもですが、すいません😂💦

🌼

貴重なお話しをありがとうございます!参考にさせていただきます😂💓