※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
子育て・グッズ

妊娠前は蕁麻疹で薬を飲んでいたが、妊娠中は改善。出産後また蕁麻疹が出て困っている。母乳をあげているため、薬を飲むと粉ミルクに切り替えないといけないか迷っている。

完母で2ヶ月の女の子を育てています。
子供のことではなく私の体のことで相談です。
妊娠する2年前から蕁麻疹が全身に毎日出ていたので薬を飲んでいました。
妊娠したとたんピタッと蕁麻疹が出なくなって喜んでいたのですが、出産したとたんまた毎日蕁麻疹が出るようになってしまいました。
まだ皮膚科に行ってないですが、母乳を飲ませてるのでもし毎日薬を飲むことになると、粉ミルクにかえないといけないですよね?
薬を飲むのを我慢しようかなとも思いますが、最近痒くて痒くて耐えれなくなってきました。

コメント

く〜ちゃん

初めまして。3ヶ月の息子のママです。
私も今蕁麻疹がひどいです💦出産前など気にしたことないんですが
産後から蕁麻疹が出てきました!1ヶ月くらい我慢していたんですが、出る範囲が広がり、耐えるのもキツくなったので行きました。皮膚科では産後の蕁麻疹はよくあるよと言われ、授乳中大丈夫であろう薬を出してもらいました。出たら冷やすようにも言われました。毎日のことだし、ほんと辛いですよね💦先生に相談してみると楽になりますよ😄

• halu

halu

蕁麻疹辛いですよね( ; ; )
    少しはよくなりましたか??
    私も今2ヶ月我慢してるんですが、限界がきました💦
    皮膚科に行って先生と薬の相談してみます!
    お互い蕁麻疹とうまく付き合っていきましょうね😭

• 7月21日