※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ(*゚∀゚*)
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが耳や髪を引っ張って痛がることがあります。同じ経験の方いますか?どう対処されていますか?

最近家事中やチャイルドシートに乗せてる時など
泣いててもすぐに見てあげれない時に
耳や髪を引っ張って耳に傷つくったり髪を抜いたりするんですが………
同じような方みえますかぁ(つД-`)⁇
どう対処されてますか????

コメント

みわ30

最近減りましたが、ビックリしますよね!チャイルドシートに乗ってる時に泣かずに血だらけ…なんて事もありましたf^_^;本人は楽しんで耳を触ってたみたいです(ー ー;)

爪を毎日のように切ったりしてチェックしてました。児童館とかで他の子を傷つけないかとヒヤヒヤしながら見てましたf^_^;
歩き出して、ひっかく事がなくなりましたよ^ ^かわりに青あざが出来てますがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
爪をこまめにお手入れしてあげるしかないかと思いますf^_^;あとは爪切りの後にヤスリでサッとやってました。

• Sママ(*゚∀゚*)

Sママ(*゚∀゚*)

ほんとビックリします(。´_`。)ちょっと振り向いて見たら血が‼︎って焦りますよね💦💦
    爪は結構頻繁に切ってるんですが…ヤスリはしてなかったですΣ(。・Д・。)今日やってみよ〜😆‼️‼️✨

• 7月22日
  • みわ30

みわ30

グッドアンサーありがとうございます!
    ヤスリは柔らかいやつがいいです^ ^くすぐったいみたいでヤスリは喜んでやらしてくれます^ ^

• 7月22日