※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

23週4日のエコーで頭の大きさが63ミリ。大きいと不安。エコー写真に大きさの表記なし。先生は頭が大きめと言及。体重は700gで体格のいい赤ちゃん。

23週4日で頭の大きさ(B P D)が63ミリでした
多分大きいですよね😯?
大きいとなんか不安です😣
エコー写真帰ってゆっくり見ればいいやと思ってましたが、もらったエコー写真には63ミリが何週何日くらいの大きさに相当するかなどの表記がないものでした😓

病院には2人先生がいて今日は初めての先生でしたが、
何も言ってなかったですが、毎回いつもの先生の時は
頭大きめとは言ってました😀💦
体重も700gで全体的に体格のいい赤ちゃんのような気がします😌

コメント

し

24w6dで、BPD62.8mmで体重721g、あたまはずっと大きいって言われてました(笑)

わたしも頭だけ2週間くらい大きかったので心配でしたが、生まれたら全然小さくて臨月に入ったら大きさも全体と均一になってました!

先生は頭だけが多きかむたり異常があれば教えてくれますよ〜。

30w超えたあたりで頭の大きさ82mmとかになって、先生に
頭大きいですけど、下から産めますか?(笑)って聞いたことあります😂大丈夫だよ〜て言われました!

体重も最終的に3050グラムで生まれました!