※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
ココロ・悩み

ヴィトンのマフラーが台無しになり、修理も不可能。メルカリで同じものを見つけ、買うべきか悩んでいる。修理代を母が弁償し、黙って買ってもいいか悩んでいる。どうしますか?

去年旦那さんにもらったヴィトンのマフラーを冬が明けたときに実家に保管をお願いしました。

母が誤って洗ってしまい、カシミヤのマフラーが台無しになりました…。
マフラーの修理はやっておらず、限定デザインだったため販売もありません。

しかしたまたまメルカリで数回しか使われてない方の出品をみて、黙って買ってしまおうか悩んでいます…。

正直わたしもすごい落ち込んでいて、母も申し訳なかったとのことでメルカリでの売値を弁償するとお金を渡して来ました。
それも申し訳ないし、このまま黙って買ってなかったことにしていいのか…

育児に関係ないことですみません。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に話してから考えますがそのお金はお母さんに返すと思います。
保管をお願いしてたのは自分だし申し訳無いので。

Mon

夫には自分で洗ってダメにしたと言い、母には、余計な心配かけてごめんね、とお金返しますね💦

自分の責任なので、黙って買うのもしないし、お金貰うのもしないです😭