※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

幼稚園の入園が確定している方、旦那様の服装どんなのか教えてください。

幼稚園の願書提出後に面談があります。
入園は確定しており、落ちたりする事はないのですが服装に悩んでます。
私はオフィスカジュアルで行こうと思ってるんですが、主人はスーツの方がいいと思いますか?!
幼稚園の入園が確定している方、旦那様の服装どんなのか教えてください!

コメント

さぁちゃん

普通に私服で行きましたよ(^^)

• どらみ

どらみ

そうなんですね!
    旦那様とさぁちゃんさん2人とも私服ですか?
    周りの方はどうでしたか?!

• 10月24日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

私服です!
    私は少しきれい目なワンピースで行きました(^^)

周りもスーツ着てるような感じでも、そこまでカッチリしたような感じでもなかったですよ!

• 10月24日
  • どらみ

どらみ

やっぱり少しキレイめな感じですよね!参考になります!ありがとうございます😊

• 10月24日
みー

旦那さんがきてる人は居なかったです💦みんな子どもとお母さんのみでした!!

• どらみ

どらみ

そうなんですね!土日っていうこともあり家族で行く人が多そうです!

• 10月24日
ここ

うちも同じ感じで願書出せばほぼ入園確定する幼稚園にする予定です!
年少のママに去年の様子を聞いたら、スーツのパパは見かけなかったとのことだったので、GUでジャケットとジャケットの柄の色に合わせて画像のトップスを買いました😊
それに黒いズボンを合わせる予定です💡

• どらみ

どらみ

わざわざ写真までありがとうございます😊参考になります!
    えっこさんはどんな服装で行きますか?

• 10月24日
  • ここ

ここ

私はマタニティワンピースにノーカラージャケット、黒のストッキングに黒のペタンコパンプスで行くつもりです😊

• 10月24日